09 февраля 2019

Птицы в Алатыре теперь не голодают.

По примеру ядринцев алатырские активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решили спасти зимних птиц. Они изготовили кормушки и развесели их в детском парке "Сказка".

"Как приятно, открыв утром окно, впустить в комнату не только шум проходящих автомобилей, но и разноголосый гомон птиц, – сказала председатель местного отделения партии Любовь Луконина. – Но, чтобы каждый день радоваться щебетанью пернатых соседей, нужно позаботиться о них в зимние холода. Вот мы и решили протянуть им руку помощи".

Вторая половина зимы, по словам орнитологов – самая голодная для зимующих птиц: семена деревьев и кустарников съедены подчистую, ягоды рябины осыпались и занесены снегом. После дневной оттепели и морозной ночи, растаявший снег превращается в твердый, жесткий наст. Из-под него невозможно добыть еду слабыми птичьими лапками и тонкими клювиками. Поэтому для них дорого каждое зернышко, каждая семечка, положенная в кормушку.

Сергей Семенов заботится о юных лыжниках.
Сергей Семенов – свой среди ветеранов МВД, любителей подлёдного лова рыбы.
В преддверии больших перемен.
Олег Николаев: удостоверения для многодетных семей – решение запоздалое, но нужное
Игорь Моляков и Тамара Манаева встретились с жителями г. Марпосад.