08 февраля 2019

В Госдуме разработают законопроект об идентификации цифровой тени

Депутаты нижней палаты парламента готовят к внесению законопроект об идентификации цифровой тени в рамках законодательства о цифровых финансовых активах. Об этом в ходе круглого стола, посвященного обсуждению законопроекта о финансовых активах, заявил член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ").

"Чтобы цифровая тень была эффективна и нормально взаимодействовала в современном мире, она должна быть узнаваема. Поэтому в ближайшее время мы ожидаем в Госдуме закон об удостоверяющих центрах. Соответственно, каждая тень должна быть узнаваема. Мы должны выработать четкий механизм идентификации каждой тени – то есть каждого человека или участника этого процесса", – отметил О.Николаев.

Депутат уточнил, что закон об удостоверяющих центрах находится "в высокой степени готовности".

Цифровая тень – цифровая информация, оставляемая пользователями интернета.

Как ранее сообщало Агентство городских новостей "Москва", проект федерального закона "О цифровых финансовых активах" направлен на закрепление в российском правовом поле определений финансовых активов, к которым относятся криптовалюта, токен, а также законодательно закрепляется новый вид договора смарт-контракт. Законопроект также направлен на предупреждение мошенничества в этой сфере.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

Сергей Муравьев встречается с коллективами предприятий и ведомств.
В Алатыре молодежь задает тон.
Депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов работают без отпуска
Олег Николаев о стимулировании производства винограда и винодельческой продукции
Олег Николаев: ситуация с Леонидом Волковым – пример худшей практики ведения дел управления регионом