18 января 2019

В Шумерле активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вкупе с горожанами выступают за закрытие мусорной свалки.

На днях в офисе местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Шумерля подвели поромежуточные итоги акции по сбору подписей за закрытие мусорной свалки.

Эта свалка находится между д. Шумерля и п. Саланчики рядом с трассой "Сура" и доставляет много неудобств горожанам и жителям района. Особенно их возмущает то обстоятельство, что туда привозят твердые коммунальные отходы из всех близлежащих районов. Общественники-экологи не раз предупреждали о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, но их никто не хотел слышать.

Беда грянула в начале декабря, когда загорелась свалка. Ядовитый дым накрыл и город, и д. Шумерля. Свалка горела почти две недели, отравляя воздух ядовитыми веществами. По некоторым данным, их содержание в воздухе превысило ПДК почти в 10 раз. Однако ни горадминистрация, ни минприроды Чувашии не предоставили общественности результаты проверки.

Возмущенные бездействием властей, горожане стали собирать подписи под обращением о закрытии свалки. На сегодня уже собрано более 600 подписей. По словам председателя местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вячеслава Камышева, эта акция продолжится и дальше.

МЭР предлагает создать в России виртуальную экономическую зону
Олег Николаев: целевой набор в высшие учебные заведения нуждается в корректировке под нужды государства
О детях войны нельзя забывать.
Микрофинансирование под залог жилья обсудят на круглом столе (ВИДЕО)
Анатолий Аксаков: необходимо временно субсидировать ипотечные ставки