14 января 2019

Олег Николаев: возможность самовыдвижения на губернаторских выборах необходимо закрепить на законодательном уровне

В заксобрание Липецкой области внесен законопроект, предусматривающий возможность самовыдвижения на губернаторских выборах. В декабре прошлого года возможность самовыдвижения на выборах губернаторов кандидатам предоставили депутаты санкт-петербургского и астраханского заксобраний. О своем желании стать самовыдвиженцем заявлял врио главы Сахалина Валерий Лимаренко, а облизбирком готов внести на рассмотрение облдумы соответствующие поправки.

"Помнится, когда в Чувашии обсуждался аналогичный закон, коллеги из партии большинства никак не хотели прислушиваться к тому, что такая норма в законодательстве должна присутствовать обязательно. Это было бы логично с точки зрения обеспечения равного права на выдвижение для всех граждан республики. Важным моментом о котором говорили сторонники законопроекта – а это как правило представители оппозиционных партий – является то, что не придется в "нужный" момент корректировать закон под обстоятельства. К сожалению, многие представители партии большинства любят пользоваться возможностью в текущем моменте как раз таки из-за большинства. То им важно подчеркивать принадлежность к партии, то, в случае надобности, резко отстраниться. В этой связи бесконечные правки избирательного законодательства, безусловно, нервируют участников выборного процесса" – поделился своей точкой зрения депутат Госдумы Олег Николаев

Источник: николаев.онлайн

С юбилеем, город Чебоксары!
Олег Николаев о справедливом уровне зарплат
Сюктерка снова осталась без горячей воды.
C Днем строителя!
Новочебоксарцы считают, что деньги на благоустройство берегут на год выборов.