10 января 2019

Олег Николаев о наименовании органа исполнительной власти, принимающего меры по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма

10 января Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 480285-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в целях уточнения наименования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). С докладом по данному законопроекту выступил член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Законопроект разработан в целях приведения отдельных статей кодекса Российской Федерации в соответствие с изменениями в законодательстве в области противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Такая необходимость возникла в связи с принятием нами в апреле 2018 года закона № 90 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения). Названный закон вступил в силу в июле 2018 года, и в соответствии с ним было изменено наименование органа исполнительной власти, уполномоченного принимать меры по противодействию легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. То есть этот орган исполнительной власти мы ещё дополнили словами "и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Кратко суть закона такова.

Прошу поддержать в первом чтении.

Спасибо.

Источник: Справедливо.ру

В трудное время – рядом с народом!
В Шумерле активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вкупе с горожанами выступают за закрытие мусорной свалки.
Ядринцы подвели итоги 2018 года.
Олег Николаев: кроме национальных проектов стране нужна четкая стратегия пространственного развития
В Марпосаде ветераны-теннисисты выявляли сильнейших