СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике

постоянный адрес материала: http://chuvashia.spravedlivo.ru/005162273.html

Уходящий год завершился очередным заседанием бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

27 декабря 2018

26 декабря состоялось очередное заседание бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под председательством депутата Госдумы России Олега Николаева.

В работе заседания приняли участие члены бюро: депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Сергей Муравьев, помощник депутата Госдумы России Анатолия Аксакова, председатель Чебоксарского районного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Луиза Шогулина, заместитель Председателя Союза собственников жилья Чувашии Тамара Манаева, а также помощники депутатов Госдумы РФ Анатолия Аксакова и Олега Николаева Геннадий Зайцев, Елена Иванова, председатель Красноармейского районного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрий Степанов.

Повестка дня была традиционной – это в основном рассмотрение итогов работы за предыдущий месяц и рассмотрение планов на январь.

Как показали итоги многочисленных встреч представителей партии с жителями городов и районов, за последние месяцы на первый план вышла так называемая мусорная реформа. Члены бюро отметили, что власти Чувашии, стремясь быть впереди планеты всей, уже на начальном этапе ее реализации создали много проблем, поспешив внедрить новации. Людей, особенно сельских жителей, возмущает то, что они уже стали получать квитанции за мусор, хотя почти во всех сельских поселениях не организован его сбор и вывоз. Причем, региональный оператор не раскрывает данные, из чего складывается тариф. Более того, он стремится переложить львиную часть своих расходов на самих жителей и администраций муниципальных образований. В ходе обсуждений этого вопроса было принято решение о выпуске и распространении печатной продукции, где в доступной форме были бы разъяснены основные положения мусорной реформы, а также права и обязанности как регионального оператора, так и населения.