07 декабря 2018

Олег Николаев прокомментировал "Первому" каналу законопроект о декриминализации ряда нарушений при ведении бизнеса

Депутаты Госдумы вчера в первом чтении рассматривали президентский законопроект, который касается бизнеса. Это – расширение перечня экономических преступлений, дела по которым могут быть закрыты, при возмещении ущерба. Но послабления, коснуться, безусловно, не всех. Их не будет для те, кто замешан, например, в коррупции.

Новую волну декриминализации в бизнес-сообществе уже назвали большим шагом вперед. Сейчас по принципу "возмести ущерб и живи спокойно" прекращают дела об уклонении от налогов. Владимир Путин предложил распространить эту схему и на преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством. Но только в случае, если гражданин впервые преступил закон.

Десятки тысяч таких уголовных дел каждый год возбуждаются против предпринимателей. Это, например, преднамеренное неисполнение договорных обязательств, плагиат, нарушение изобретательских прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана. Коснется послабление и обвиняемых в невыплате зарплаты. Но только в случае погашения долгов в течение двух месяцев.

"Данный законопроект направлен прежде всего на формирование благоприятного делового климата в стране, что очень важно для того, чтобы обеспечить экономический рост, на сокращение рисков в ведении предпринимательской деятельности", – отмечает депутат Госдумы РФ, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев.

Видеосюжет "Первого" канала доступен по ссылке: https://www.1tv.ru/news/2018-12-06/356843-v_gosdume_obsuzhdayut_prezidentskiy_zakonoproekt_predusmatrivayuschiy_poslableniya_v_ugolovnom_kodekse_dlya_biznesa

Для школы сто лет – это все же возраст.
Фракция "СР" провела в ГД видеоконференцию "Итоги Года добровольца и волонтера и проблемы молодежи"
Олег Нилов и Олег Николаев о совершенствовании системы техосмотра
Олег Николаев о внедрении информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке
В День Конституции России в Кугесях люди просили помочь, чтобы было реализовано их право на достойную жизнь.