06 декабря 2018

Олег Николаев о порядке формирования Совета Федерации

Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев обратил внимание на проект закона о внесении изменений в порядок формирования Совета Федерации.

Он подчеркнул, что по данному закону фракция "СР" будет голосовать против. "Даже существующая система формирования СФ вызывает много вопросов, – заметил он. – Внесение дополнительного изменения, когда исполняющий обязанности руководителя региона может поменять члена верхней палаты парламента от исполнительной власти субъекта, еще больше запутает ситуацию и, самое главное, вызовет еще больше вопросов".

Олег Николаев напомнил, что "СР" предлагала установить более демократичный порядок формирования палаты с тем, чтобы члены СФ как от исполнительной власти, так и от законодательной персонально проходили предварительное голосование.

"Когда население того или иного региона предварительно проголосовало за некоторый список людей, которые могли бы представлять их субъект в СФ, тогда после прекращения деятельности действующего члена палаты был бы делегирован следующий всенародно избранный представитель", – пояснил политик.

Источник: Справедливо.ру

Для школы сто лет – это все же возраст.
Фракция "СР" провела в ГД видеоконференцию "Итоги Года добровольца и волонтера и проблемы молодежи"
Олег Нилов и Олег Николаев о совершенствовании системы техосмотра
Олег Николаев о внедрении информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке
В День Конституции России в Кугесях люди просили помочь, чтобы было реализовано их право на достойную жизнь.