06 декабря 2018

Олег Николаев о расширении перечня товаров, подлежащих маркировке

По его словам, фракция "СР" предлагает перенести сроки внедрения процесса маркировки на три года.

Он напомнил, что сегодня в порядке эксперимента маркируются четыре товарных группы – меховые изделия, лекарственные препараты, табачные изделия и обувь. По мнению парламентария, в ходе эксперимента возникает много вопросов о том, насколько достигаются целевые показатели, ведь главная цель – это исключение контрафакта, но его количество не уменьшилось.

"Важно провести тщательный анализ по итогам эксперимента, а затем можно и продолжить процесс расширения маркировки на другие товарные группы", – отметил он.

Кроме того, все системы – ЕГАИС, Платон и Меркурий – должны быть интегрированы в единую систему, обеспечивающую возможность отслеживать товары, уверен политик.

"Все эти факторы в совокупности требуют изучения и взвешенного регулирования, чтобы это не привело к необоснованному повышению цен и дополнительной нагрузке на бизнес", – резюмировал он.

Источник: Справедливо.ру

Ипотечные каникулы: инструкция по применению (ВИДЕО)
В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.