СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике

постоянный адрес материала: http://chuvashia.spravedlivo.ru/005161473.html

Ядринцы проявили завидное единодушие и активность.

29 ноября 2018

В рамках региональной недели 29 ноября депутат Госдумы России Олег Николаев провел встречу с жителями Аликовского и Ядринского районов.

У аликовцев, проживающих в сельской местности, одна общая проблема – отсутствие пассажирского сообщения с райцентром. Так, люди, проживающие в Яндобе, Русская Сорма, Ягунькино, вынуждены окольными путями, пересаживаясь с одного вида транспорта на другой, добираться до Аликова, чтобы попасть к врачам райбольницы. Они вынуждены ездить в райцентр даже за малейшей врачебной помощью, например, чтобы сделать инъекцию, так как ФАП, в свое время с помпой открытый в Яндобе, из-за отсутствия медработника давно уже не работает.

Страдают и те, кто работает в райцентре. Так, люди жалуются, что из-за отмены автобусного маршрута "Аликово-Вурнары" невозможно вовремя добраться до райцентра, а вечером – до дома.

Очень интересно и оживленно прошла встреча Олега Николаева с ядринцами, на которую пришло свыше 60 человек. Читальный зал районной библиотеки был заполнен до отказа и люди вынуждены были стоять в коридорах.

Жители города и района подняли самые актуальные вопросы, волнующие сегодня всех в Чувашии: нищенская зарплата, которая самая низкая в ПФО, неумение или нежелание властей как республиканских, так и на местах решать даже самые мелкие вопросы. Люди с фактами на руках развенчивали миф руководства Чувашии о неуклонном росте зарплаты медицинских работников, педагогов и других работников бюджетной сферы. Так, одна из медработниц заявила, что ее оклад составляет всего 8112 рублей и что после всех выплат на содержание семьи, где двое детей, остается менее 3 тыс. рублей. Другая женщина – педагог заявила, что в сельских школах района учителя, чтобы прокормить семьи, вынуждены работать на 2, 25 ставки, то есть на износ.

Людей также особенно сильно возмущает неспособность властей решить проблему вывоза мусора и их попытки переложить ее на плечи граждан.

Многие собравшиеся просили Олега Николаева лично вмешаться, чтобы решать ту или иную проблему. Так, руководитель братства пограничников, бывший афганец Сергей Чернов попросил Олега Николаева сохранить неизменным статус воинов-афганцев.

Много добрых пожеланий и слов благодарности было сказано не только в адрес Олега Николаева, выступление которого не раз прерывалось аплодисментами, и благодаря которому уже решены многие проблемы, как, например, расселение аварийного дома 4Б по улице Комсомольская, но и депутатов Ядринского городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимира Офаринова, Елены Ивановой и Юлии Малышевой.

Необходимо отметить, что незадолго до встречи состоялся шашечный турнир в честь памяти воина-афганца, неоднократного призера и чемпиона республики, района по русским шашкам Юрия Федорова. Победители турнира Егор Титов, Анатолий Смирнов и Анатолий Кузьмин в торжественной обстановке получили грамоты и памятные призы. Также состоялось вручение благодарственного письма депутата Госдумы России Анатолия Аксакова Юлии Малышевой.

Хотя встреча длилась более полутора часа, тем не менее, даже поле ее завершения люди долго не хотели отпускать Олега Николаева – так много проблем и невысказанного накопилось у них.