22 ноября 2018

Олег Николаев: "СР" не будет поддерживать законопроекты о продлении моратория на военные пенсии и о заморозке накопительной части пенсии

22 ноября член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев прокомментировал повестку пленарного заседания ГД и рассказал о двух законопроектах, рассматриваемых сегодня в третьем чтении: о продлении моратория на индексацию пенсий военных пенсионеров и о заморозке накопительной части пенсий.

Первый законопроект касается приостановления действия ст. 43 закона о военных пенсиях. Как пояснил парламентарий, на 2019 год продлевается мораторий на индексацию военной пенсии.

"На наш взгляд, когда мы принимаем профицитный бюджет, такая норма просто неуместна и фракция "СР", естественно, будет голосовать против", – сказал он.

Второй законопроект, который будет рассмотрен сегодня в третьем чтении, касается заморозки накопительной части пенсий до 2021 года включительно.

"В прошлом году Госдумой было принято постановление с предложением Правительству разработать механизм скорейшего вывода накопительной части из страховой системы и сделать его добровольным. Такой подход и у фракции "СР". Поэтому наша фракция не будет поддерживать этот законопроект в предложенном виде", – пояснил Олег Николаев.

Источник: Справедливо.ру

Олег Николаев выступил сомодератором и главным докладчиком на круглом столе "Налог для самозанятых: итоги и перспективы"
Луиза Шогулина на празднике была желанной гостьей.
Сергей Муравьев решает проблемы многодетных семей.
Волна протестного митинга докатилась и до Кугесь.
Партийцы готовятся к выборам.