22 ноября 2018

Олег Николаев о законопроектах, инициированных фракцией "СР" (ВИДЕО)

В ходе брифинга для журналистов перед пленарным заседанием Госдумы член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев рассказал о законопроектах, которые были инициированы фракцией "СР".

Первый, по словам политика, расширяет возможности использования материнского капитала для покупки садовых домов или жилых домов, находящихся на землях садоводческих товариществ.

"Если мы посмотрит статистику использования материнского капитала за прошедший период, окажется, что большинство семей использовало его для решения жилищных вопросов. А жилые дома и садовые домики на садовых участках в последнее время всё больше пользуются популярностью, потому что это не только жильё, но и возможность выращивать экологически чистые продукты и отдыхать", – сказал Олег Николаев.

Второй законопроект касается страховой пенсии для семей, у которых есть дети. Он направлен на увеличение срока выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет, а также на то, чтобы включить время отпуска по уходу за ребёнком в стаж.

Третий законопроект касается внесения изменений в отдельные законодательные акты в части защиты прав граждан – участников долевого строительства.

"Мы с вами недавно были свидетелями создания компенсационного фонда. Однако с 2014 года и до создания этого фонда у нас многие дольщики оказались обмануты. Получается, что система страхования долевого строительства не сработала. Мы предлагаем, чтобы всех людей, признанных обманутыми дольщиками, мог поддержать компенсационный фонд. И если средств компенсационного фонда не хватает, нужно, чтобы бюджет мог участвовать в строительстве проблемных объектов", – пояснил парламентарий.

Источник: Справедливо.ру

Депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов работают без отпуска
Олег Николаев о стимулировании производства винограда и винодельческой продукции
Олег Николаев: ситуация с Леонидом Волковым – пример худшей практики ведения дел управления регионом
В Цивильске завершился турнир по дворовому футболу.
Олег Николаев: шутки со статистическими данными могут привести экономику к краху