18 ноября 2018

Дельцов от мусора и организаторов очередной аферы – на мусорную свалку.

В субботу, 17 ноября, в Новочебоксарске прошел очередной массовый митинг, организованный местным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике. Несмотря на ноябрьский мороз, на этот раз митинг был значительно многочисленнее, чем предыдущий – около 500 человек.

Хотя нынешний митинг был направлен против повышения тарифов на вывоз и переработку твердых коммунальных отходов (ТКО), но в своих выступлениях многие ораторы выходили далеко за рамки заявленной тематики и поднимали самые актуальные проблемы, волнующие жителей Чувашии.

Митинг по традиции открыл депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков. Как всегда, он выступил в лучших традициях российского парламентаризма: зажигательно, но глубоко аргументированно. Игорь Моляков напрямую обвинил республиканские власти вкупе с депутатами от партии "Единая Россия" в попытках возложить на плечи населения непомерные расходы на содержание жилья, в частности, на решение проблемы вывоза и переработки ТКО.

На митинге также выступили депутат Госсовета Чувашии Сергей Семенов, депутат ЧГСД Алексей Никитин, заместитель Председателя Союза собственников жилья в Чувашии Тамара Манаева, общественная активистка Галина Сенотова, председатель ТСН г. Новочебоксарска Андрей Ломакин. Они, опираясь на факты, раскрыли суть действующего ныне механизма сбора и переработки ТКО. Если в соседних регионах пошли по пути оптимизации расходов, выделенных на эти цели, то в Чувашии власти поступили с точностью до наоборот. Так, Андрей Ломакин рассказал, что возглавляемое им товарищество с подведомственных придомовых территорий и от жильцов ежемесячно вывозило 28 куб. метров ТКО, а за октябрь так называемый единственный региональный оператор, который начал действовать недавно, выставил счет уже за 63 куб метра мусора.

Когда митинг был в самом разгаре, прямо из аэропорта приехал депутат Госдумы России Олег Николаев, который выступил с речью, завершившей прения. Он поддержал предыдущих ораторов и отметил, что проблема повышения тарифов ТКО – это лишнее доказательство некомпетентности республиканских властей.

Так получилось, что сразу после выступления Олега Николаева была зачитана резолюция митинга. И когда председательствующий на публичном мероприятии Игорь Моляков озвучил пункт резолюции "требуем отставки Председателя правительства РФ Д.А. Медведева; выражаем недоверие Главе Чувашской Республики и депутатам фракции "Единая Россия" в Госсовете Республики, проводящим социально-экономическую политику, не отражающую интересы большинства жителей Чувашской Республики", участники митинга дружно ответили одобрительными возгласами и громкими аплодисментами.

Резолюция митинга была принята единогласно.

Сергей Семенов заботится о юных лыжниках.
Сергей Семенов – свой среди ветеранов МВД, любителей подлёдного лова рыбы.
В преддверии больших перемен.
Олег Николаев: удостоверения для многодетных семей – решение запоздалое, но нужное
Игорь Моляков и Тамара Манаева встретились с жителями г. Марпосад.