09 ноября 2018

Олег Николаев об обеспечении жильем реабилитированных лиц

Член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев перед пленарным заседанием Госдумы 8 ноября рассказал, что "СР" предлагает обеспечивать жильем реабилитированных лиц, если они возвращаются на прежнее место жительства.

Олег Николаев напомнил, что эта норма предусматривалась в первой редакции соответствующего закона, но после внесения изменений была изъята.

"В связи с тем, что во фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" очень часто обращаются общественные объединения репрессированных, в том числе по политическим убеждениям, "СР" выступила с инициативой о том, чтобы вернуть данную норму в действующее законодательство, – сообщил политик. – Чтобы люди в случае, если они реабилитированы, могли получить жилье вне очереди или же строительные материалы для строительства собственного жилья".

Источник: Справедливо.ру

Депутаты от партии "Единая Россия" в Чебоксарском районе забыли дорогу к своим избирателям
Олег Николаев: потребительская корзина нуждается в перерасчете с учетом современных реалий
Олег Николаев: авторы законопроекта о самозанятых сильно сузили перечень их возможных видов деятельности
В Чебоксарском районе проблемы множатся как снежный ком.
Олег Николаев: тема взаимоотношений государства и граждан по части вкладов еще не исчерпана с советского периода