09 ноября 2018

Олег Николаев об установлении минимального размера отчислений из страховых пенсий при исполнительных производствах

Член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев перед пленарным заседанием Госдумы 8 ноября прокомментировал законопроект "СР" об установлении минимального размера отчислений из страховых пенсий и доплат при исполнительных производствах.

Он напомнил, что сегодняшняя норма предполагает изъятие при рядовых исполнительных производствах до 50% и, если речь идёт об алиментах и выплатах за вред, причиненный здоровью, а также при потере кормильца, до 70%.

"Законопроектом, который внесла "СР", предлагается дифференцировать данный подход, то есть оставить норму изъятия из страховых пенсий, если речь идет об алиментах, выплатах при причинении вреда здоровью, но изменить норму изъятия, когда речь идет об иных исполнительных производствах, связать это с прожиточным минимумом", – сообщил парламентарий.

По его словам, если страховая пенсия и доплаты к ней превышают прожиточный минимум, то изымать нужно именно ту часть, которая превышает, но при этом сумма изъятия не должна превышать 20-процентного порога всех субсидий по страховым пенсиям. В случае, если страховая пенсия и доплаты составляют прожиточный минимум или меньше, сумма изъятий по исполнительным производствам не должна превышать 10%, пояснил Олег Николаев.

Источник: Справедливо.ру

Депутаты от партии "Единая Россия" в Чебоксарском районе забыли дорогу к своим избирателям
Олег Николаев: потребительская корзина нуждается в перерасчете с учетом современных реалий
Олег Николаев: авторы законопроекта о самозанятых сильно сузили перечень их возможных видов деятельности
В Чебоксарском районе проблемы множатся как снежный ком.
Олег Николаев: тема взаимоотношений государства и граждан по части вкладов еще не исчерпана с советского периода