08 ноября 2018

Депутат Ядринского городского Собрания депутатов Елена Иванова защитила интересы горожан.

Поступил ответ из Прокуратуры Ядринского района на запрос, отправленный депутатом Ядринского городского Собрания депутатов, помощником депутата Госдумы России Олега Николаева Еленой Ивановой.

В октябре Елена Иванова направила депутатский запрос в адрес районной прокуратуры и Госжилинспекции ЧР по вопросу нарушения прав собственников многоквартирных домов, обслуживаемых ООО "Ядринжилремсервис", в части установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в размерах, определенных органом местного самоуправления.

15 августа 2018 года на внеочередном заседании Собрания депутатов под давлением со стороны руководства ООО "Ядринжилремсервис" было принято решение об утверждении размера платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений для собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших решение об установлении данного размера платы.

ООО "Ядринжилремсервис" мотивировало необходимость принятия вышеуказанного решения тем, что общие собрания собственников помещений во всех многоквартирных домах, обслуживаемых этой компанией, по вопросу утверждения размера платы за содержание и ремонт общего имущества не состоялись в виду отсутствия кворума.

В своем запросе Елена Иванова подробно, ссылаясь на соответствующие законы, потребовала принять меры по недопущению нарушений прав собственников МКД, а также провести проверку установления тарифов за содержание и ремонт жилого помещения в домах, обслуживаемых ООО "Ядринжилремсервис".

Прокуратура согласилась с доводами депутата и внесла представление в адрес ООО "Ядринжилремсервис" по устранению нарушений требований законодательства.

Появление данного запроса стало возможно в результате активной позиции депутатов городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Елены Ивановой, Юлии Малышевой и Владимира Офаринова. Дело в том, что прежде для отправки депутатского запроса требовалось одобрение городского Собрания. По настоянию депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ это требование решением городского Собрания 17 сентября текущего года было отменено. Результаты, как можно судить по ответу прокуратуры, налицо.

В трудное время – рядом с народом!
В Шумерле активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вкупе с горожанами выступают за закрытие мусорной свалки.
Ядринцы подвели итоги 2018 года.
Олег Николаев: кроме национальных проектов стране нужна четкая стратегия пространственного развития
В Марпосаде ветераны-теннисисты выявляли сильнейших