06 ноября 2018

Олег Николаев: требования к закупкам госкорпораций нуждаются в унификации и тотальном контроле

"Опора России" обратилась к первому вице-премьеру Антону Силуанову с просьбой решить проблему фальшивых банковских гарантий, предоставляемых в процессе закупок госкомпаний – из-за нее заказчики зачастую выдвигают избыточные требования к поставщикам из числа компаний малого бизнеса. "Опора" просит распространить действие единого реестра банковских гарантий, действующего в рамках системы госзакупок (44-ФЗ) и на закупки госкомпаний (223-ФЗ).

"Тема, несомненно, требует тщательного обсуждения, глубокого анализа и действенных мер, ведь осуществляющие основные объемы закупок в рамках 223-ФЗ госкорпорации в настоящее время являются неким особым сегментом экономики. Являясь по сути государственными, они действуют абсолютно обособленно. Именно такие организации посредством закупки у единственного поставщика отдают предпочтение импортным аналогам приобретаемой продукции и уплачивают при этом более высокую стоимость, что ведет и к неэффективному расходованию средств, и к поддержке зарубежного производителя в ущерб отечественному" – поделился мнением депутат Госдумы Олег Николаев.

"Масса непонятных и запутанных требований при закупках, при этом, используется, прежде всего, для отсечения субъектов малого и среднего бизнеса. Поэтому, крайне важно, с одной стороны, унифицировать требования, а с другой – жестко контролировать закупке на предмет учета интересов российской экономики. Я к тому, что при наличии российских аналогов, предпочтение несомненно должно отдаваться отечественному производителю" – отметил парламентарий.

Источник: николаев.онлайн

В трудное время – рядом с народом!
В Шумерле активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вкупе с горожанами выступают за закрытие мусорной свалки.
Ядринцы подвели итоги 2018 года.
Олег Николаев: кроме национальных проектов стране нужна четкая стратегия пространственного развития
В Марпосаде ветераны-теннисисты выявляли сильнейших