11 октября 2018

Олег Николаев: необходимо вернуть прямые выборы глав муниципалитетов

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко, уходящий в отставку, в свой последний рабочий день обратился к депутатам городской думы. Он призвал вернуть прямые выборы главы Владивостока.

"Думаю, данный призыв не только осмыслен, но и выстрадан, так как это звучит из уст человека, работавшего в этой должности и предлагающего такой подход исходя из трудностей, с которыми сталкивается глава администрации муниципального образования в статусе сити менеджера. Очевидно и то, что назначение сити менеджера сужает возможности должностного лица, обязанного максимально опираться на интересы жителей муниципалитета. Поэтому, лишь прямые выборы руководителей городских округов позволят всецело осознавать глубину ответственности за свои действия и решения. Кроме того, само население таким образов будет вовлекаться в процесс управления своим городом." – прокомментировал отставку Виталия Веркеенко депутат Госдумы Олег Николаев.

Источник: николаев.онлайн

Ипотечные каникулы: инструкция по применению (ВИДЕО)
В Марпосаде почтили афганцев.
В Чебоксарах с большим успехом прошел хореографический конкурс.
В Ядринском районе прошел турнир по хоккею.
В руководстве Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике произошли изменения.