ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

18 июля 2018

"Варенье" не помешало проведению встречи депутатов с гражданами.

17 июля в Чебоксарах одновременно прошли два резонансных мероприятия: так называемое "Литературное варенье", организованное отделом культуры Чебоксарской горадминистрации, и встреча депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с гражданами.

Как известно, еще 03 июля Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике подало заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Но Чебоксарская горадминистрация ответила отказом, дескать, именно в то время и именно в том месте (17 июня с 17 до 20 ч. на площади Республики) по просьбе городского объединения библиотек проводится фестиваль "Литературное варенье". Тогда организаторы митинга подали заявку на проведение митинга в сквере Чапаева. Опять отказ – оказывается, именно в то же время и в сквере проводится "варенье". Суды, куда обратились организаторы митинга, встали на сторону администрации, поэтому вместо митинга пришлось провести "встречу" с избирателями, но только не возле памятника, а рядом с музеем Чапаева.

Перед жителями города выступили депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков, Сергей Семенов, руководитель депутатской фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ЧГСД Сергей Муравьев.

Они рассказали об итогах сессии Госсовета Чувашии, который прошел в тот день и на котором благодаря депутатам партии "Единая Россия" была поддержана инициатива Правительства РФ о повышении пенсионного возраста, о деятельности партии СР, предложившей альтернативный план реформирования пенсионной системы, а также ответили на многочисленные ответы.

На такой формат публичного мероприятия организаторы митинга вынуждены пойти из-за судебных решений.

На заседаниях, как Ленинского районного, так и Верховного Суда ЧР, куда с исковым заявлением обратилось Региональное отделение партии СР, представители горадминистрации в качестве аргумента против проведения митинга в городе выдвинули два довода: заявка на проведение варенья подана раньше, чем на митинг и то, что проведение одновременно двух мероприятий влечет за собой угрозу жизни их участников, т.к. на "варенье" на двух площадках придут по одной тысяче человек.

Оба аргумента рассыпались в пух и прах. В журнале регистрации входящей корреспонденции, представленном суду горадминистрацией, даже невооруженным взглядом видно, что заявка городского объединения библиотек "на варенье" вписана задним числом под номером 255/1. Это был вынужденный шаг, потому что вся информация была уже пронумерована: 251, 252, 253, 254, 255, 256. Так что пришлось втиснуть заявку вместо пробела между строками с дробью.

На "варенье" в сквере пришло всего около 50 человек и то, одни бюджетники. Чувствовалось, что мероприятие готовилось наспех. Так, ведущий называл фамилии поэтов, которые записаны для выступления, а никто к трибуне не выходил. Одна писательница-пенсионерка вынуждена была жаловать в микрофон, что ее никто не слушает. Некоторые вообще, сидя на стульях, откровенно спали.

А действо, происходящее на площади Республики, смело можно было сравнить с цирком. Вместо заявленных тысячи человек пришло всего около 15 бюджетников, а вместо поэтов перед памятником Ленину целый час что-то изображали три странные танцевальные пары. Зато в отличие от варенья встреча депутатов с избирателями прошла на самом высоком организационном уровне. На нее по самым скромным подсчетам прошло около 400 человек. Власти, запретившие провести митинг, фактически ничего не добились – просто в очередной раз сели в лужу.

C днем рождения, Олег Алексеевич!
Очередь послушать Игоря Молякова, Тамару Манаеву и Алексея Никитина дошла и до алатырцев.
Анатолий Аксаков: наше общество быстрее многих в мире впитывает цифровые знания
25 лет Чувашскому филиалу Страхового Дома ВСК
Олег Николаев об освобождении от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию