13 июня 2018

В Государственном Совете Чувашской Республики встретились представители молодежных парламентов

9 июня председатель Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Мария Воропаева посетила Государственный Совет Чувашской Республики, где состоялась встреча с членами общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики и Молодежного парламента города Чебоксары при Чебоксарском городском Собрании депутатов.

Она рассказала об основных направлениях деятельности Молодежного парламента при Государственной Думе: "Сегодня молодежный парламент меняется. Мы хотим стать той площадкой, с которой молодежь могла бы донести свои инициативы до депутатов Государственной Думы, до профильных министерств и ведомств. Наши законодательные инициативы направлены не только на улучшение жизни молодежи, сегодня для нас важна цифровая экономика, инвестиционная и предпринимательская деятельности". По ее словам, главной задачей молодежных организаций должно стать непосредственное общение с подрастающим поколением, его политическое просвещение, а также вовлечение молодежи в работу комитетов законодательных органов.

Участниками встречи были затронуты темы поддержки молодых специалистов, в том числе, работающих на селе, повышения образовательного уровня молодежи, нормативно-правового регулирования данных вопросов. Мария Воропаева отметила, что молодежным парламентам для разработки качественных законодательных инициатив необходимо изучать опыт российских регионов и зарубежное законодательство.

В ходе своей беседы с представителями молодежной палаты Республики она подчеркнула, что молодёжный парламент страны сейчас будет увеличивать своё представительство, так как ранее было по 1 человеку от региона, куда войдут представители политических партий , студенческого сообщества и другие молодые общественники. Отметила Мария и плотное результативное взаимодействие в стенах Госдумы с Анатолием Аксаковым.

В мероприятии от регионального отделения партии принял участие представитель в Общественной молодёжной палате от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Евгений Петров. Члены молодежных организаций Чувашии поблагодарили Марию Воропаеву за плодотворную встречу, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Молодежь Чувашии обсудит "Нашу позицию. Политика. Бизнес. Творчество"
Кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверенно заняли второе место.
Церемония в сенате
МЭР предлагает создать в России виртуальную экономическую зону
Олег Николаев: целевой набор в высшие учебные заведения нуждается в корректировке под нужды государства