17 мая 2018

В Госдуме предлагают ввести госконтроль над перерасчётом пенсий

В России могут ввести комплексный механизм государственного контроля над перерасчётом и корректировкой размера всех видов пенсий. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он имеется в распоряжении "Парламентской газеты".

Авторами инициативы являются депутаты палаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Ионин и Олег Николаев.

Отмечается, что в настоящее время в стране закреплены институты перерасчёта и автоматической корректировки различных видов пенсий. При этом порядок обращения граждан в отделения Пенсионного фонда РФ за перерасчётом носит заявительный характер, что создаёт основные проблемы в правоприменительной практике.

Указывается, что документ был разработан в связи с многочисленными обращениями россиян по вопросам многочисленных ошибок при перерасчёте пенсий.

"Законопроектом предлагается предусмотреть комплексный механизм контроля за установлением, перерасчётом и корректировкой размера различных видов пенсий в отношении всех категорий лиц путём создания отдельного самостоятельного вида государственного контроля", – говорится в пояснительной записке.

Реализацию функций по контролю над перерасчётом и корректировкой размера пенсий предлагается возложить на Роструд. Госконтроль будет осуществляться через камеральные и выездные проверки, а также мониторинг.

Мониторинг планируется проводить в дистанционном режиме для выявления отклонений и ошибок при перерасчёте пенсий. Его результаты могут стать основаниями для проведения проверок.

Авторы документа отмечают, что предлагаемые изменения развивают механизмы защиты социальных прав всех категорий граждан, имеющих право на пенсию, в том числе тех, кто не обладает знаниями, необходимыми для соблюдения процедуры для обращения в суд. Отмечается также, что эти изменения направлены на профилактику нарушений в области пенсионного законодательства.

Источник: Парламентская газета

Накал борьбы повышается. "Нет!" пенсионной реформе Медведева и "Единой России"!
Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии