21 февраля 2018

Международная выставка-конкурс "Арт-География России" в Чебоксарах

В Чебоксарах в Доме дружбы народов Чувашской Республики состоялось открытие Международной выставки-конкурса "Арт-География России", которая проводится в рамках Всемирного форума искусств "Арт-География – Art Geography Award" по инициативе Творческого Союза Художников России, РОО ТС "Евразийского Художественного Союза" и Всемирного Фонда Искусств. В разделах выставки: живопись, графика, скульптура, фотография, текстиль представлены работы художников,и фотографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Магнитогорска и др. Целью проекта "Арт-География России" является знакомство россиян и зарубежной аудитории с многообразием культуры Российской Федерации посредством визуализации этнических, культурологических, архитектурных и ландшафтных особенностей в изобразительном искусстве и фотографии. Выставка открыта с 19 февраля по 15 марта 2018 года.

Проведению первой выставки "Арт-география России" на территории Чувашской Республики поддержал депутат Государственной Думы Анатолий АКСАКОВ. В церемонии открытия выставки принял участие помощник депутата Госдумы Геннадий Зайцев, который от имени депутата Госдумы тепло приветствовал всех участников и зрителей данного мероприятия. Он также вручил Благодарственные письма депутата Госдумы главным организаторам этой уникальной выставки-конкурса "Арт-География России": председателю Чувашской региональной общественной организации Творческого Союза Художников России Геннадию Дубровину и активисту общероссийских выставок искусства, художнику Каллисте Ивановой.

В благодарственном письме парламентария отмечается: "Пусть дни работы выставки на нашей родной чувашской земле станут источником творческого вдохновения и новых работ во благо развития великой России, укрепления духовно-нравственных ценностей и развития эстетической красоты восприятия. Нашему обществу просто необходимы такого рода выставки. В мире, где живет зло и ненависть, Истина, Доброта, Взаимопонимание несут свет и надежду. Желаю всем успехов в этом благородном деле!"

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны
По инициативе Анатолия Аксакова в Чебоксарах состоится выездное заседание Комитета Государственной Думы по финансовому рынку
Олег Николаев: Минэк РФ вместо стимулирования экономики предлагает наращивать инвестиции в ВВП за государственный счет
Вести. Интервью. Выпуск 18.06.2018