ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

12 февраля 2018

Анатолий Аксаков: российским капиталам пора работать в интересах отечественной экономики

9 февраля Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проекты федеральных законов № 377595-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и № 377596-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)" (в части продления предельных сроков безналоговой ликвидации контролируемых иностранных компаний).

От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данным законопроектам выступил один из их авторов, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Полагаю, что государственный подход к интересам страны должен нас как раз простимулировать проголосовать за этот законопроект, поскольку, как я уже говорил, при рассмотрении законопроекта в первом чтении по источникам авторитетной организации Tax Justice Network более полутора трлн долларов сейчас российских капиталов работает за рубежом.

Этим законопроектом мы даём сигнал, что пора возвращаться на родину, пора работать в интересах российской экономики.

Во-первых, наш бизнес, работающий за рубежом, испытывает большие проблемы, и если вы говорите о том, что не надо спасать капиталы, которые там сейчас находятся, получат их другие страны, наложат свою лапу на эти капиталы, что выиграет от этого Россия? Проиграет однозначно.

Поэтому мы должны, с одной стороны, дать возможность спокойно работать бизнесу, с другой стороны, простимулировать, чтобы капиталы вернулись в нашу страну. И этот законопроект как раз позволяет сделать это тем, кто понимает, что необходимо работать нормально.

Первый этап амнистии показал, что власть в России держит свое слово и не дает информацию, которую могут использовать против этого бизнеса.

Конечно, нужны системные меры, вот только амнистии мало. Нам нужно быстрее принимать законодательство, которое изменит контрольно-надзорную деятельность и тем самым уменьшит пресс на бизнес. Надо приять законы и решения, которые повышают доступность финансовых услуг. В этом плане я рассчитываю, что сегодня Центральный банк, учитывая рекордно низкую инфляцию в нашей стране, примет решение об очередном снижении процентной ставки. То есть нужны системные решения, и этот закон надо обязательно принять. Причем я призываю всех это сделать, в том числе фракцию КПРФ. Это будет государственный подход к интересам страны. Приток капиталов, однозначно, будет большим, чем на первом этапе, потому что власть доказала, что она держит свое слово, соблюдает принятый закон.

Очень важно сейчас дать такой сигнал, что власть будет поступать и дальше честно по отношению к российскому бизнесу.

Спасибо. Прошу поддержать.

Источник: Справедливо.ру

Изданию "ПРАВДА ПФО" – 5 лет!
Крым может стать "песочницей" для обкатки механизма ICO, считает Аксаков
Депутаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" предложили расширить использование маткапитала
Татарстан поборется в Госдуме за языковую обязаловку
Новая редакция законопроекта о краудфандинге внесена в Госдуму
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию