12 февраля 2018

Олег Николаев: граждане с доходом ниже прожиточного минимума должны освобождаться от уплаты НДФЛ

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона № 384276-7 "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Согласно инициативе, для граждан с годовым доходом от 24 миллионов рублей НДФЛ повышается до 18%. По расчетам авторов закона, доходы бюджета от реализации этой меры составят около 200 миллиардов рублей.

"Тема прогрессивного налогообложения актуальная и злободневная: еще совсем недавно в своих выступлениях касательно предстоящих налоговых маневров об том говорил и Президент страны. Отмечу, что данная версия закона разработана по ходу обсуждения и учитывает необходимые корректировки, из -за которых законопроект о прогрессивном подоходном налоге ранее отклонялся" – отметил его соавтор депутат Госдумы Олег Николаев.

"Самое главное, что у большинства уже нет сомнений, что прогрессивный налог должен быть. Более того, наша позиция такова, что люди, доходы которых после уплаты НДФЛ опускаются ниже уровня прожиточного минимума, должны и вовсе освобождаться от уплаты этого налога. Однако, ФНС и Правительство постоянно указывают на сложность администрирования такой нормы, хотя в век современных технологий, на мой взгляд, это не более чем отговорка" – подытожил парламентарий.

Источник: Николаев.онлайн

Накал борьбы повышается. "Нет!" пенсионной реформе Медведева и "Единой России"!
Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии