08 февраля 2018

В Москве состоялось трехдневное заседание молодежного парламента при Госдуме

С 4 по 6 февраля в Москве прошло очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации. В мероприятии принял участие член Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Петров.

Так, 4 февраля состоялась установочная сессия. Парламентарии обсудили дальнейшие пути развития Молодежного парламента и продвижение нескольких популярных проектов: "Молодежная команда страны", "Думающая молодежь", "Молодежные дебаты" и ряда других направлений.

5 февраля состоялись непосредственно заседание Молодежного парламента, а также "круглые столы" на актуальные для государства тематики. В частности, парламентарии до конца дня обсуждали способы поддержки молодых специалистов в России, а также поговорили о новых подходах к мониторингу реализации законодательства.

В работе заседания принимают участие не только представители региональных Молодежных парламентов, но и депутаты Государственной Думы. Так, например,Анатолий Аксаков поддержал ребят в части формирования возможности накопления в банке первоначального взноса на дальнейшее получение ипотечного кредита в виде безотзывного накопительного вклада.

с поддержкой инициативы по накоплению в банке на получение первоначального взноса выступил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

– 5-ое февраля можно смело назвать самым важным и самым насыщенным днём в программе расширенного заседания. Впереди еще много работы, в том числе – вовлечение молодежи в цифровую экономику, поэтому подводить итоги заседания пока рано, – отметил Евгений Петров.

Общественник также задал вопрос гостю молодежного интерактивного шоу "33 вопроса политику", председателю Комитета Госдумы по международным делам Леониду Эдуардовичу Слуцкому.

Для школы сто лет – это все же возраст.
Фракция "СР" провела в ГД видеоконференцию "Итоги Года добровольца и волонтера и проблемы молодежи"
Олег Нилов и Олег Николаев о совершенствовании системы техосмотра
Олег Николаев о внедрении информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке
В День Конституции России в Кугесях люди просили помочь, чтобы было реализовано их право на достойную жизнь.