08 февраля 2018

В Москве состоялось трехдневное заседание молодежного парламента при Госдуме

С 4 по 6 февраля в Москве прошло очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации. В мероприятии принял участие член Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Петров.

Так, 4 февраля состоялась установочная сессия. Парламентарии обсудили дальнейшие пути развития Молодежного парламента и продвижение нескольких популярных проектов: "Молодежная команда страны", "Думающая молодежь", "Молодежные дебаты" и ряда других направлений.

5 февраля состоялись непосредственно заседание Молодежного парламента, а также "круглые столы" на актуальные для государства тематики. В частности, парламентарии до конца дня обсуждали способы поддержки молодых специалистов в России, а также поговорили о новых подходах к мониторингу реализации законодательства.

В работе заседания принимают участие не только представители региональных Молодежных парламентов, но и депутаты Государственной Думы. Так, например,Анатолий Аксаков поддержал ребят в части формирования возможности накопления в банке первоначального взноса на дальнейшее получение ипотечного кредита в виде безотзывного накопительного вклада.

с поддержкой инициативы по накоплению в банке на получение первоначального взноса выступил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

– 5-ое февраля можно смело назвать самым важным и самым насыщенным днём в программе расширенного заседания. Впереди еще много работы, в том числе – вовлечение молодежи в цифровую экономику, поэтому подводить итоги заседания пока рано, – отметил Евгений Петров.

Общественник также задал вопрос гостю молодежного интерактивного шоу "33 вопроса политику", председателю Комитета Госдумы по международным делам Леониду Эдуардовичу Слуцкому.

Осенью предстоят жаркие предвыборные баталии.
"Варенье" не помешало проведению встречи депутатов с гражданами.
Олег Николаев: закупки госкорпораций нуждаются в более тщательном контроле
И Верховный Суд пошел на поводу администрации
Игорь Моляков принял участие в митинге против повышения пенсионного возраста в Йошкар-Оле