17 января 2018

Олег Николаев: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за деофшоризацию экономики страны

Глава Минфина Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума заявил, что в этом году амнистия капиталов будет проведена с марта по декабрь. "Будем предлагать практически те же условия для амнистии. Единственное, что добавляется, мы договорились, что не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках также будут подпадать под действие амнистии. Минфин наделяется правом давать разъяснения", – приводит его слова "Интерфакс".

"Мероприятие важное и нужное. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" всячески поддерживала и продолжит поддерживать все меры по деофшоризации экономики. Данный жест со сороны Президента, позднее подхваченный Правительством России, предоставляющий возможность легализовать ранее выведенные под иностранные юрисдикции денежные и иные финансовые средства, носит характер "пряника" – прокомментировал позицию Силуанова депутат Госдумы Олег Николаев.

"Очевидно, что если и по окончании указанного периода участники экономического процесса продолжат применять офшорные схемы, необходимо будет задействовать более жесткие запретительные меры. Иными словами – "кнут" – подытожил парламентарий.

Источник: Николаев.онлайн

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны
По инициативе Анатолия Аксакова в Чебоксарах состоится выездное заседание Комитета Государственной Думы по финансовому рынку
Олег Николаев: Минэк РФ вместо стимулирования экономики предлагает наращивать инвестиции в ВВП за государственный счет