12 января 2018

Зарплату топ-менеджеров госкомпаний увяжут с эффективностью

Вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний должно быть увязано с эффективностью деятельности этих компаний до 28 февраля. Такое поручение премьер-министр России Дмитрий Медведев дал Минэкономики и Минтруду РФ . В прошлом году сообщалось, что Минэкономики доработает концепцию единого порядка вознаграждений для руководителей государственных компаний. Одна из новаций проекта – выплата не сразу по итогам года, а в течение нескольких лет, и только в том случае, если показатели компании не снижаются.

"Наконец то! Именно так мне хочется отреагировать на данное поручение. Тема неоднократно поднималась на различных площадках и нельзя не отметить, что фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ изначально настаивала на том, чтобы деятельность руководителей этой категории жестко регламентировалась, а заработная плата – была привязана к эффективности их деятельности в соответствии с определенными индикаторами и достигнутыми показателями" – поделился своей позицией депутат Госдумы Олег Николаев.

"Надо исходит в первую очередь из того, что собственником данных предприятий является государство, и, стало быть, используемые хозяйствующим субъектом ресурсы, принадлежат стране, а поставленные перед менеджментом задачи – имеют стратегическое значение.

Очевидно, что руководить такими предприятиями должны профессионалы, способные не только организовать деятельность отдельного хозяйствующего субъекта, но и создать условия и предпосылки развития отдельных сегментов экономической деятельности в различных отраслях. Именно при реализации такого подхода возможно дополнительное материальное стимулирование руководителя" – отметил парламентарий.

Источник: Николаев.онлайн

Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США