10 января 2018

Правительство субсидирует ипотечные кредиты для семей с детьми

Речь идет о субсидировании процентной ставки и ее снижении за счет поддержки из федерального бюджета до уровня 6 процентов годовых в течение трех или пяти лет. Условием ее снижения является рождение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке, сообщает Российская газета.

"Новость, несомненно, очень позитивная, но, как всегда, "дьявол кроется в деталях". Да и хотелось бы видеть от Правительства такую же оперативность принятия мер во всех важных для страны направлениях развития. В том числе – обеспечении качества жизни населения, ведь зачастую оно (правительство) замалчивает и откладывает на годы простые по содержанию, но очень важные для общества решения" – прокомментировал инициативу Правительства страны депутат Госдумы Олег Николаев.

"На примере данных утвержденных правил господдержки видно, что Правительство способно проявлять оперативность и особенно высоко она бы оценивалась, если б инициировалась без "пинков" со стороны Президента. В части содержательной – можно лишь поздравить молодые семьи. Само решение особенно своевременно на фоне статистики уменьшения числа женщин, находящихся в детородном возрасте" – резюмировал парламентарий.

Источник: Николаев.онлайн

Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США