07 декабря 2017

Законопроект об усовершенствовании механизма управления в сфере жилищно-коммунального комплекса

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, а также депутаты фракции Вадим Белоусов, Валерий Газзаев, Валерий Гартунг, Ольга Епифанова, Дмитрий Ионин, Сергей Крючек, Олег Николаев, Гаджимурад Омаров, Александр Терентьев, Анатолий Грешневиков, Олег Шеин и депутат фракции "ЕР" Олег Колесников внесли в ГД проект федерального закона №334883-7 "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации".

По словам авторов инициативы, она направлена на совершенствование механизмов управления в сфере жилищно-коммунального комплекса в целом и, в частности, управления многоквартирным домом, в целях повышения качества жилищно-коммунальных услуг, развития саморегулирования и участия органов управления многоквартирным домом в решении насущных задач, стоящих перед собственниками помещений в многоквартирных домах.

Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома представляет собой комплекс ремонтно-строительных работ по устранению неисправностей и поддержанию общего имущества многоквартирного дома в эксплуатационном состоянии, нормативными актами предусмотрены оптимальные сроки проведения текущих ремонтов отдельных конструкций многоквартирных домов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Соответственно, текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома необходимо проводить ежегодно для поддержания имущества в исправном состоянии, продлении его эксплуатационных характеристик.

По мнению авторов законопроекта, представляется целесообразным снизить законодательные ограничения в принятии решений собственниками помещений многоквартирного дома о передаче полномочий такому важному органу общественного самоуправления многоквартирного дома, как совет многоквартирного дома.

На основании изложенного проектом закона предлагается снизить кворум для принятия решения общего собрания собственников о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме с кворума не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме до кворума более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Законопроект и пояснительная записка доступны по ссылке: " target=_blank>http://31.44.80.183/files/pf61/086448.pdf

Источник: Справедливо.ру

Олег Николаев: отказ Правительства от очередных налоговых реформ можно только приветствовать
Комитет Госдумы одобрил законопроект о синдицированном кредитовании
10 декабря свой День рождения отмечает депутат Государственной Думы Олег НИКОЛАЕВ
Общественники Чувашии и Татарстана обсудили варианты защиты граждан от недобросовестных действий в сфере ЖКХ.
Олег Николаев: бардак на местах – результат выборов, ставших формальностью.