07 декабря 2017

Законопроект об усовершенствовании механизма управления в сфере жилищно-коммунального комплекса

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, а также депутаты фракции Вадим Белоусов, Валерий Газзаев, Валерий Гартунг, Ольга Епифанова, Дмитрий Ионин, Сергей Крючек, Олег Николаев, Гаджимурад Омаров, Александр Терентьев, Анатолий Грешневиков, Олег Шеин и депутат фракции "ЕР" Олег Колесников внесли в ГД проект федерального закона №334883-7 "О внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации".

По словам авторов инициативы, она направлена на совершенствование механизмов управления в сфере жилищно-коммунального комплекса в целом и, в частности, управления многоквартирным домом, в целях повышения качества жилищно-коммунальных услуг, развития саморегулирования и участия органов управления многоквартирным домом в решении насущных задач, стоящих перед собственниками помещений в многоквартирных домах.

Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома представляет собой комплекс ремонтно-строительных работ по устранению неисправностей и поддержанию общего имущества многоквартирного дома в эксплуатационном состоянии, нормативными актами предусмотрены оптимальные сроки проведения текущих ремонтов отдельных конструкций многоквартирных домов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Соответственно, текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома необходимо проводить ежегодно для поддержания имущества в исправном состоянии, продлении его эксплуатационных характеристик.

По мнению авторов законопроекта, представляется целесообразным снизить законодательные ограничения в принятии решений собственниками помещений многоквартирного дома о передаче полномочий такому важному органу общественного самоуправления многоквартирного дома, как совет многоквартирного дома.

На основании изложенного проектом закона предлагается снизить кворум для принятия решения общего собрания собственников о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме с кворума не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме до кворума более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Законопроект и пояснительная записка доступны по ссылке: " target=_blank>http://31.44.80.183/files/pf61/086448.pdf

Источник: Справедливо.ру

Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США