07 декабря 2017

О незамедлительном возврате платы за билет на самолёт в случае серьезной задержки рейса

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Игорь Ананских, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Сергей Крючек, Олег Нилов, Александр Терентьев, Александр Ремезков внесли в ГД проект федерального закона № 334685-7 "О внесении изменений в статью 108 Воздушного кодекса Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, законопроект "подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно".

По мнению депутатов, это позволит "своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт, а также будет способствовать логистической оптимизации авиасообщений".

Законопроект и пояснительная записка доступны по ссылке: http://31.44.80.183/files/pf61/086450.pdf

Источник: Справедливо.ру

Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США