07 декабря 2017

О незамедлительном возврате платы за билет на самолёт в случае серьезной задержки рейса

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Игорь Ананских, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Сергей Крючек, Олег Нилов, Александр Терентьев, Александр Ремезков внесли в ГД проект федерального закона № 334685-7 "О внесении изменений в статью 108 Воздушного кодекса Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, законопроект "подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно".

По мнению депутатов, это позволит "своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт, а также будет способствовать логистической оптимизации авиасообщений".

Законопроект и пояснительная записка доступны по ссылке: http://31.44.80.183/files/pf61/086450.pdf

Источник: Справедливо.ру

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны
По инициативе Анатолия Аксакова в Чебоксарах состоится выездное заседание Комитета Государственной Думы по финансовому рынку