07 декабря 2017

О незамедлительном возврате платы за билет на самолёт в случае серьезной задержки рейса

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Игорь Ананских, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Сергей Крючек, Олег Нилов, Александр Терентьев, Александр Ремезков внесли в ГД проект федерального закона № 334685-7 "О внесении изменений в статью 108 Воздушного кодекса Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, законопроект "подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно".

По мнению депутатов, это позволит "своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт, а также будет способствовать логистической оптимизации авиасообщений".

Законопроект и пояснительная записка доступны по ссылке: http://31.44.80.183/files/pf61/086450.pdf

Источник: Справедливо.ру

Олег Николаев не боится черного пиара и муниципального фильтра (интервью)
C днем рождения, Олег Алексеевич!
Очередь послушать Игоря Молякова, Тамару Манаеву и Алексея Никитина дошла и до алатырцев.
Анатолий Аксаков: наше общество быстрее многих в мире впитывает цифровые знания
25 лет Чувашскому филиалу Страхового Дома ВСК