05 декабря 2017

Государство будет учитывать мнения граждан при строительстве объектов переработки ТКО

Президент РФ Владимир Путин поручил Общественной палате РФ, СПЧ и ОНФ проанализировать эффективность мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов. Кроме того указанным органам рекомендовано представить предложения по обеспечению учета мнения граждан РФ при строительстве объектов, используемых для переработки ТКО.

"То, что в последнее время проблеме переработки мусора уделяется все больше внимания на государственном уровне – – не может не радовать" – подчеркнул руководитель проекта "Экосреда" Николай Григорьев.

"Это не трудно запомнить: весь выбрасываемый мусор должен оказываться не в лесу между деревьями или в овраге возле дороги, а в мусорной урне или в контейнере для последующей его сортировки и переработки. Чтобы искоренить проблему свалок, властям необходимо повышать штрафы для тех, кто сбрасывает мусор куда попало, а граждане – должны быть бдительными в плане чистоты своего местопроживания, сообщать о таких фактах в соответствующие инстанции и, самое главное, не мусорить сами" – высказывался ранее о проблеме мусора Григорьев.

Источник: Око21.рф

Проект "Экосреда"
Анатолий Аксаков: никаких преференций по майнингу быть не должно
Игорь Моляков и Тамара Манаева зачастили в Шумерлю.
Цивильские активисты партии до купания в проруби успели обсудить актуальные вопросы.
Анатолий Аксаков: криптовалюты необходимо сделать инструментом цифровизации экономики
Олег Николаев: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за деофшоризацию экономики страны