05 декабря 2017

Государство будет учитывать мнения граждан при строительстве объектов переработки ТКО

Президент РФ Владимир Путин поручил Общественной палате РФ, СПЧ и ОНФ проанализировать эффективность мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов. Кроме того указанным органам рекомендовано представить предложения по обеспечению учета мнения граждан РФ при строительстве объектов, используемых для переработки ТКО.

"То, что в последнее время проблеме переработки мусора уделяется все больше внимания на государственном уровне – – не может не радовать" – подчеркнул руководитель проекта "Экосреда" Николай Григорьев.

"Это не трудно запомнить: весь выбрасываемый мусор должен оказываться не в лесу между деревьями или в овраге возле дороги, а в мусорной урне или в контейнере для последующей его сортировки и переработки. Чтобы искоренить проблему свалок, властям необходимо повышать штрафы для тех, кто сбрасывает мусор куда попало, а граждане – должны быть бдительными в плане чистоты своего местопроживания, сообщать о таких фактах в соответствующие инстанции и, самое главное, не мусорить сами" – высказывался ранее о проблеме мусора Григорьев.

Источник: Око21.рф

Проект "Экосреда"
Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США