05 декабря 2017

Государство будет учитывать мнения граждан при строительстве объектов переработки ТКО

Президент РФ Владимир Путин поручил Общественной палате РФ, СПЧ и ОНФ проанализировать эффективность мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов. Кроме того указанным органам рекомендовано представить предложения по обеспечению учета мнения граждан РФ при строительстве объектов, используемых для переработки ТКО.

"То, что в последнее время проблеме переработки мусора уделяется все больше внимания на государственном уровне – – не может не радовать" – подчеркнул руководитель проекта "Экосреда" Николай Григорьев.

"Это не трудно запомнить: весь выбрасываемый мусор должен оказываться не в лесу между деревьями или в овраге возле дороги, а в мусорной урне или в контейнере для последующей его сортировки и переработки. Чтобы искоренить проблему свалок, властям необходимо повышать штрафы для тех, кто сбрасывает мусор куда попало, а граждане – должны быть бдительными в плане чистоты своего местопроживания, сообщать о таких фактах в соответствующие инстанции и, самое главное, не мусорить сами" – высказывался ранее о проблеме мусора Григорьев.

Источник: Око21.рф

Проект "Экосреда"
Для школы сто лет – это все же возраст.
Фракция "СР" провела в ГД видеоконференцию "Итоги Года добровольца и волонтера и проблемы молодежи"
Олег Нилов и Олег Николаев о совершенствовании системы техосмотра
Олег Николаев о внедрении информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке
В День Конституции России в Кугесях люди просили помочь, чтобы было реализовано их право на достойную жизнь.