29 ноября 2017

Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков посетил несколько промышленных предприятий Канаша.

Завод "Девелей" на сегодняшний день одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий Канаша. Он входит в состав международной группы компаний. Здесь выпускают различные виды соусов и горчицы, что называется, на любой вкус. Анатолию Аксакову рассказали об особенностях производства и показали основные технологические процессы. За качеством продукции строго следят в этой лаборатории. Продегустировать соусы предложили и депутату. Анатолий Аксаков выразил надежду, что заводы подобные этому, ещё появятся в Канаше в ближайшие годы.

– Я принимал участие в решении о выделении денег моногороду Канаш, и мне хотелось бы, чтобы эти деньги были соответствующим образом освоены. В последнее время возникли некоторые проблемы, в связи с тем, что поменялись инвесторы, решили не работать в этом городе. Сейчас мы активно занимаемся тем, чтобы привлечь новых инвесторов сюда, – рассказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

А это одно из старейших предприятий города – "Канашский завод резцов". Он был основан в 1965 году. Здесь специализируются на производстве металлорежущего инструмента, а точнее токарных резцов с напайными пластинами из твёрдого сплава. Спрос на продукцию есть не только в России, но и в Казахстане. Анатолий Аксаков обсудил проблемы с руководством предприятия, в частности, речь шла о подготовке кадров.

– Мы работаем прибыльно – всегда так было. А в большой или меньшей степени зависит от рынка, от того, как работает вся промышленность страны. Потому что если работают токарные станки, значит, наша продукция будет нужна, – говоритгенеральный директор "Канашского завода резцов" Ольга Полукарова.

Провёл в Канаше Анатолий Аксаков и приём граждан по личным вопросам. Традиционно большая их часть касалась жилищно-коммунальной сферы и строительства дорог в частном секторе. Ряд обращений председатель думского комитета взял под личный контроль.

В этот же день в Центре защиты прав граждан в г.Чебоксары Анатолий Аксаков провел прием граждан по личным вопросам, встретился с представителями криптосообщества. Состоялся заинтересованный разговор по вопросам использования цифровых технологий в финансовой сфере, рассматривались предложения по созданию площадки для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг до установления правил регулирования отношений, связанных с их применением на финансовом рынке.

В рабочей поездке Анатолия Аксакова сопровождали депутат Госсовета ЧР Сергей Семенов и его помощник Геннадий Зайцев.

Источник: ГТРК Чувашия

Олег Николаев: в выстраивании процесса общения власти и граждан через Интернет важна результативность
Олег Николаев о системе маркировки потребительских товаров
Олег Николаев: назначение Алексея Кудрина главой Счетной Палаты не обойдется без дискуссии
Олег Николаев: эксперимент с обязательной маркировкой товаров дает больше вопросов, чем ответов
В деревне Картлуево Козловского района отметили День пионерии.