24 ноября 2017

Олег Николаев задал вопрос Министру юстиции РФ Александру Коновалову

В Государственной Думе в ходе "правительственного часа" 22 ноября с информацией выступил Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов. Вопросы министру задали Олег Николаев, Елена Драпеко и Олег Шеин.

Олег Николаев:

– Уважаемый Александр Владимирович!

Вы в своём выступлении коснулись вопроса о внесении изменений в Гражданский кодекс в 2014 году и, соответственно, сокращения правовых форм НКО. В связи с этими изменениями также были внесены изменения в формирование управляющих органов некоммерческих организаций. В связи с этим, как вы сказали, закон противоречит Гражданскому кодексу.

Но как бы обозначив, какие нормы должен регулировать специальный закон, вы не сказали о возможных сроках его принятия, когда их ожидать.

Сейчас ещё у нас есть и другой законопроект, который регулирует деятельность так называемых общественных организаций. Не видите ли вы смысл при регулировании данных изменений о некоммерческих организациях всё-таки синхронизировать эти нормы?

Источник: Справедливо.ру

Накал борьбы повышается. "Нет!" пенсионной реформе Медведева и "Единой России"!
Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии