24 ноября 2017

Олег Николаев задал вопрос Министру юстиции РФ Александру Коновалову

В Государственной Думе в ходе "правительственного часа" 22 ноября с информацией выступил Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов. Вопросы министру задали Олег Николаев, Елена Драпеко и Олег Шеин.

Олег Николаев:

– Уважаемый Александр Владимирович!

Вы в своём выступлении коснулись вопроса о внесении изменений в Гражданский кодекс в 2014 году и, соответственно, сокращения правовых форм НКО. В связи с этими изменениями также были внесены изменения в формирование управляющих органов некоммерческих организаций. В связи с этим, как вы сказали, закон противоречит Гражданскому кодексу.

Но как бы обозначив, какие нормы должен регулировать специальный закон, вы не сказали о возможных сроках его принятия, когда их ожидать.

Сейчас ещё у нас есть и другой законопроект, который регулирует деятельность так называемых общественных организаций. Не видите ли вы смысл при регулировании данных изменений о некоммерческих организациях всё-таки синхронизировать эти нормы?

Источник: Справедливо.ру

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны
По инициативе Анатолия Аксакова в Чебоксарах состоится выездное заседание Комитета Государственной Думы по финансовому рынку
Олег Николаев: Минэк РФ вместо стимулирования экономики предлагает наращивать инвестиции в ВВП за государственный счет