13 ноября 2017

Олег Николаев: предприниматели ждут от Правительства РФ конкретных мер поддержки

Правительство России недовольно уровнем развития малого бизнеса в стране, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на сессии Делового и инвестиционного саммита АСЕАН-2017. По его словам, правительство ожидало, что 50% населения страны будут участвовать в связанных с малым бизнесом проектах.

"Пока эти цифры меньше. Где-то 25% нашего населения занимается различными формами малого бизнеса, поэтому наша задача стимулировать развитие малого бизнеса в нашей стране", – цитирует "Интерфакс" премьер-министра.

По мнению депутата Госдумы Олега Николаева, заявлять о необходимости стимулирования развития малого и среднего бизнеса – маловато для Председателя Правительства страны.

"Аналогичное заявление уже было сделано более 20 лет назад и до настоящего момента выработано и реализовано множество программ и подходов в этой области. Очевидно, что и сами субъекты малого и среднего бизнеса за это время сильно трансформировались и продолжают это делать в ногу с изменениями в экономике страны. Дмитрий Медведев, на мой взгляд, имея на руках аналитику прошлых лет, срез текущей ситуации и огромную ресурсную составляющую в виде институтов и инструментов, должен говорить о четких задачах и направлениях госполитики по отношению предпринимателям. Кроме того, в зависимости от вида деятельности, его места осуществления и размеров, имеются и существенные различия в "трудностях" ведения бизнеса, и их нужно учитывать.

Например, индивидуальные предприниматели, не использующие наемный труд. Очевидно, что по характеру их деятельности и размеру доходов эти люди попросту обеспечивают себя, освобождая государство от многих социальных обременений. При этом им недоступны формы государственной поддержки, а налоговые изъятия у данной категории существенно выше, чем это заявлено государством. Приплюсуем к этому всему миллионы не зарегистрированных самозанятых граждан, наблюдающих за этим процессом и ожидающих от правительства решительных мер в их пользу.

Этот пример наглядно демонстрирует, что государство должно задействовать весь арсенал (налоговый, институциальный, инструментальный, финансовый и пр.) для выработки конкретных форм поддержки предпринимательской активности населения, так как это позволит, помимо повышения доходов населения, сформировать и благоприятную социальную среду" – подытожил парламентарий

Источник: Николаев.онлайн

Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США