13 ноября 2017

Депутаты фракции "СР" о бюджете Пенсионного фонда РФ

10 ноября Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 293243-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". С докладом по данному законопроекту выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задали вопросы Михаил Емельянов и Валерий Газзаев, позицию фракции представил Олег Николаев.

Выступление Олега Николаева:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не будет поддерживать данный законопроект. Мы так же, как и фракция ЛДПР, исходим из нашей поступательной позиции. Мы не поддерживали бюджет 2017 года, и у нас есть фундаментальные претензии вообще ко всей пенсионной системе, которая на сегодняшний день функционирует в Российской Федерации, некоторые из них были обозначены в вопросах депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Прежде всего, это размер самих пенсионных выплат, которые, конечно же, существенно ниже, чем во многих странах. Если сравнить, например, с тем же Китаем, где на 15% больше пенсионные выплаты, при этом, плоская шкала в 11% обеспечивает наполнение пенсионного фонда для того, чтобы обеспечить и индексировать все соответствующие выплаты.

О ситуации с работающими пенсионерами. На наш взгляд, эти люди вносят существенный вклад, в том числе в ту экономию, о которой сегодня говорится в данном законопроекте, и игнорировать этих людей уже много лет ни в коем случае нельзя, и поддерживать такой подход мы не можем.

Ситуация в 2016 году, когда не была проиндексирована должным образом пенсия, мой коллега Валерий Гартунг приводил с этой трибуны расчеты: люди теряют в итоге в 2017-м и последующих годах более 10 тыс. руб. в год.

Исходя из этих подходов, убеждений и позиций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту будет голосовать против.

Источник: Справедливо.ру

Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США