10 ноября 2017

В Госдуму внесен законопроект о санации страховщиков

Группой депутатов во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесли в Госдуму законопроект о санации страховых компаний, предполагающий, в частности, создание Фонда консолидации страхового сектора (ФКСС), который будет формироваться из средств ЦБ.

Основанием для принятия ЦБ решения о санации страховой компании является наличие признаков неустойчивого финансового положения страховщиков. Документ наделяет Центробанк правом направлять своих представителей и сотрудников управляющей компании ФКСС в страховую компанию для анализа ее финансового положения. Если оно признается ЦБ неустойчивым, регулятор назначает временную администрацию, а также может ввести трехмесячных мораторий на удовлетворение кредиторов. Для восстановления капитала санируемого страховщика ЦБ сможет приобретать не менее 75% компании.

Источник: КоммерсантЪ

Накал борьбы повышается. "Нет!" пенсионной реформе Медведева и "Единой России"!
Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии