10 ноября 2017

В Госдуму внесен законопроект о санации страховщиков

Группой депутатов во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесли в Госдуму законопроект о санации страховых компаний, предполагающий, в частности, создание Фонда консолидации страхового сектора (ФКСС), который будет формироваться из средств ЦБ.

Основанием для принятия ЦБ решения о санации страховой компании является наличие признаков неустойчивого финансового положения страховщиков. Документ наделяет Центробанк правом направлять своих представителей и сотрудников управляющей компании ФКСС в страховую компанию для анализа ее финансового положения. Если оно признается ЦБ неустойчивым, регулятор назначает временную администрацию, а также может ввести трехмесячных мораторий на удовлетворение кредиторов. Для восстановления капитала санируемого страховщика ЦБ сможет приобретать не менее 75% компании.

Источник: КоммерсантЪ

Пенсионер из Йошкар-Олы дошел до суда, чтобы получить законную надбавку за выслугу лет
Олег Николаев: предложение сократить размер добровольных отчислений в ПФР не решает проблем обеспечения граждан пенсиями
В Канаше и Ибресях отметили День защитников Отечества.
Олег Николаев о механизме краудфандинга и принципе исламских финансов (ВИДЕО)
Международная выставка-конкурс "Арт-География России" в Чебоксарах