02 ноября 2017

В Республике Марий Эл Олега Николаева встречали как дорогого гостя и делового партнера.

Первый день ноября депутат Госдумы России Олег Николаев в рамках региональной парламентской недели провел в Республике Марий Эл, где встречался с местными жителями.

Уже сложился традиционный формат таких мероприятий: краткий отчет депутата о своей законотворческой деятельности, прием обращений и ответы на вопросы. Этот алгоритм везде одинаков – как в Чувашии, так и в соседних регионах, откуда Олег Николаев был избран в Госдуму России по списку партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Но есть и разница, причем очень существенная. Если в родной республике все делается для того, чтобы воспрепятствовать организации встреч земляка-парламентария с гражданами, не говоря уже о налаживании тесного сотрудничества в решении тех или иных задач в области экономики и социальной жизни, то в соседних регионах, наоборот, Олега Николаева встречают как дорого гостя, делового партнера и стараются максимально использовать его лоббистские возможности. Там, как правило, его встречают и сопровождают главы муниципальных образований, руководители предприятий и учреждений или же высокопоставленные чиновники. Это лишний раз подтвердилось и во время ноябрьской поездки в Республику Марий Эл. Так, на встрече в ООО "Агрофирма "Маяк" Куженерского района, на которую несмотря на рабочий день пришло не менее 30 человек (люди стояли даже в коридоре), присутствовал Председатель обкома профсоюзов работников АПК Республики Марий Эл Андрей Саватеев.

Очень плодотворно и интересно прошла встреча и с коллективом ГБУ РМЭ "Йошкар-Олинская городская больница". Актовый зал, где проходило мероприятие, был забит до отказа.

На встрече сотрудники больницы поднимали самые острые вопросы организации здравоохранения, характерные не только для Республики Марий Эл, но и всех регионов России и просили Олега Николаева посодействовать их решению на законодательном уровне. Разговор получился таким полезным и интересным, что сотрудники больницы изъявили желание еще раз встретиться с парламентарием, чтобы более обстоятельно обсудить актуальные вопросы обеспечения населения медицинскими услугами.

В конце рабочего дня у Олега Николаева состоялась встреча с руководителем Администрации Главы Республики Марий Эл Сергеем Сметаниным, на которой были обсуждены вопросы более тесного сотрудничество между парламентарием и местным руководством.

Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии
Чебоксарский Центр защиты прав граждан посетили молодые политики из США