31 октября 2017

Аликовцы попросили Олега Николаева на законодательном уровне повлиять на изменение порядка выборов глав администраций муниципальных образований.

В рамках проведения очередной региональной недели депутат Госдумы России Олег Николаев 31 октября встречался с жителями Аликовского района.

Первая встреча состоялась в районном культурно-досуговом центре. На нее в основном пришли члены народных творческих коллективов. Однако уже с первых минут встречи разговор зашел о проблемах, весьма далеких от культурно-досуговой деятельности. В частности, аликовцев волнует отсутствие в районе хороших дорог с твердым покрытием, а также плохое транспортное обеспечение, в связи с чем они испытывают большие затруднения. "Чтобы преодолеть расстояние 7-8 километров, – жаловались участники встречи, – приходится нанимать такси и заплатить за него от 200 до 300 рублей. Кроме того, нет прямого сообщения с Шумерлинским районом. Из-за этого, чтобы попасть в Шумерлю, приходится делать большой крюк длиной почти 40 километров".

Много острых и актуальных вопросов большей частью политического характера было поднято и на встрече, которая прошла в офисе местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Особенно сильно возмущает жителей района нынешний порядок назначения глав администраций муниципальных образований. "Сейчас выборы глав проходят формально, – говорили они. – Главами назначают только своих, а деловые и профессиональные качества кандидатов не играют никакой роли. Необходимо вернуть прямые выборы глав администраций муниципальных образований".

Заинтересованный разговор о задачах по развитию детского и юношеского спорта в районе состоялся и в МАУ ДО "ДЮСШ-ФСК "Хелхем", которое является одним из лучших в республике. Директор спортивного учреждения Валерий Сергеев провел своеобразную экскурсию по ФСК, рассказал об успехах аликовских спортсменов, а также остановился на задачах, которые стоят в районе по развитию физкультуры и спорта.

Накал борьбы повышается. "Нет!" пенсионной реформе Медведева и "Единой России"!
Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии