11 августа 2017

Станислав Воронов подарил Чувашии Солнце.

10 августа в культурной жизни республики произошло знаменательное событие – в Чувашском государственном художественном музее состоялось открытие персональной выставки члена Творческого Союза художников России, Союза художников Подмосковья Станислава Воронова. В рамках ее проведения также прошла презентация нового альбома работ художника под названием "Дарю вам Солнце..."

Станислав Кириллович является уникальной творчес

кой личностью. Всю свою жизнь он посвятил служению Родине: работал в органах прокуратуры, воевал в Афганистане, несколько лет руководил Управлением ФСБ РФ по Чувашии, успел отличиться на должности первого заместителя начальника Следственного Управления ФСБ России, будучи вице-президентом компании "Объединенная авиастроительная корпорация" обеспечивал ее экономическую безопасность. Свою служебную карьеру он закончил в звании "генерал-лейтенант". Тем не менее, какую бы должность Станислав Кириллович ни занимал и как бы ни был занят, он не выпускал из рук кисть, карандаш и альбом для набросок. Его работы выставлялись во многих престижных выставках, как в России, так и за рубежом и были отмечены самыми высокими наградами.

Хотя Станислав Воронов в настоящее время проживает в Москве, но не забывает родную Чувашию: постоянно приезжает на малую Родину и устраивает выставки своих работ.

Нынешняя выставка как бы является творческим отчетом художника перед земляками, потому что открылась в преддверии его 60-летия. Работы, которые выставлены в музее, как бы дают ответ на вопросы: "Кто мы – чуваши? Откуда мы взялись?"

Тематическую направленность своих работ подчеркнул и сам автор работ, который во время презентации рассказал о своем творческом пути, с удовольствием шутил и спел чувашскую народную песню вместе с Заслуженным работником культуры Чувашской Республики Юлией Юнисовой.

Присутствовавшие на презентации коллеги и друзья Станислава Воронова, официальные лица от души поздравляли известного мастера кисти, желали ему новых творческих успехов, дарили цветы и подарки. Среди приглашенных были также депутат Госсовета Чувашии Сергей Семенов, а также помощник депутата Госдумы России Анатолия Аксакова Геннадий Зайцев, который от имени Анатолия Геннадьевича и его коллеги Олега Николаева вручил виновнику торжества Благодарственное письмо.

Новости

Как управляющие компании перекладывают собственные затраты на чебоксарцев (ВИДЕО)
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила ужесточить наказание авиакомпаний за овербукинг
Законопроект об ограничении пенсионных страховых взносов для самозанятых внесен в Госдуму