04 августа 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков награжден медалью Столыпина П.А. за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны. Распоряжение о награждении Анатолия Аксакова подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Анатолий Аксаков является лидером по числу принятых законопроектов по итогам весенней сессии 2017 года. В седьмом созыве Государственная Дума одобрила 13 внесенных им инициатив.

Ранее сам Анатолий Аксаков оценил весеннюю сессию как плодотворную. Были приняты важные для развития финансового рынка законы о пропорциональном регулировании банков, фонде капитализации банковской системы, о развитии платежной системы "Мир", о расширении электронного документооборота между банками и ЦБ РФ. Внесены изменения в законодательство, упрощающие процедуру открытия обособленных подразделений кредитных организаций. Были приняты важные для поддержания ликвидности рынка изменения в закон о клиринге и клиринговой деятельности, повышающие эффективность работы центрального контрагента. Кроме того, было уравнено налогообложение купонного дохода по облигациям с вкладами, что должно было повысить интерес граждан к облигациям, в том числе к ОФЗ, а также увеличена сумма первоначального взноса на индивидуальный инвестиционный счет.

Источник: Aksakov.ru

С Днем защитника отечества!
Пенсионер из Йошкар-Олы дошел до суда, чтобы получить законную надбавку за выслугу лет
Олег Николаев: предложение сократить размер добровольных отчислений в ПФР не решает проблем обеспечения граждан пенсиями
В Канаше и Ибресях отметили День защитников Отечества.
Олег Николаев о механизме краудфандинга и принципе исламских финансов (ВИДЕО)