22 июля 2017

К марпосадцам приехала целая группа депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

22 июля марпосадцы встретили целую группу парламентариев от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, состоящую из депутатов Госдумы России Анатолия Аксакова, Олега Николаева, Госсовета Чувашии: Игоря Молякова и Сергея Семенова.

Первым пунктом программы поездки значилось участие в митинге, посвященном ветерану Военно-Космических Сил России полковнику, уроженцу г. Мариинский Посад Александру Матвееву, ушедшему из жизни ровно два года назад.

...К приезду депутатов в сквере, возле памятника воинам-интернационалистам уже собрались горожане и гости, среди которых выделялись ветераны боевых действий в Афганистане в характерной форме защитного цвета.

Митинг открыл помощник военного комиссара Чувашской Республики по работе с ветеранами полковник Александр Осипов. Он предоставил слово главе Мариинско-Посадского района Николаю Николаеву, который коротко рассказал о жизненном пути Александра Васильевича Матвеева.

Затем выступил депутат Госдумы России, Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он особо подчеркнул, что Александр Матвеев занимает особое место в плеяде знаменитых людей земли марпосадской и что его жизненный путь, отношение к гражданскому и воинскому долгу служат для молодого поколения примером для подражания.

В завершение митинга состоялось возложение цветов к подножию памятника воинам-интернационалистам – уроженцам Мариинско-Посадского района.

Затем гости и горожане переместились на городской стадион, где состоялся второй турнир по мини-футболу, посвященный памяти Александра Матвеева. Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подарили призерам спортивный инвентарь, включая футбольный мяч с автографом.

Кульминацией визита в райцентр стала встреча с горожанами, которая прошла в актовом зале местного технологического техникума. На нее, в основном, пришли жители микрорайона "Коновалово".

Эта встреча была ожидаемой. Дело в том, что во время предвыборной кампании в прошлом году марпосадцы Анатолию Геннадьевичу дали наказ предотвратить закрытие дополнительного офиса Сбербанка в микрорайоне, которое должно была состояться в рамках оптимизации деятельности его структур. Анатолий Аксаков тогда заверил жителей микрорайона, что сделает все возможное, чтобы выполнить их наказ. И он сдержал свое слово. При личной встрече с Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом добился того, что дополнительный офис был сохранен. Тем не менее, сказать, что вопрос окончательно решен, преждевременно. Именно поэтому на встречу с марпосадцами Анатолий Геннадьевич пригласил и руководителя Чувашского отделения №8613 Волго-Вятского банка ПАО "Сбербанк России" Юрия Бычковского.

Как и ожидалось, обсуждение прошло бурно. Каждая из противоборствующих сторон приводила, как им казалось, убедительные аргументы в свою пользу. Юрий Бычковский ссылался на убыточность работы допофиса в микрорайоне, а жители говорили, что его закрытие создаст для них массу проблем. Иногда атмосфера так накалялась, что Анатолию Геннадьевичу не раз приходилось вмешиваться, чтобы разрядить обстановку. Под конец все же компромисс, пусть и временный, был достигнут. Юрий Бычковский в рамках встречи пообещал пересмотреть в сторону увеличения режим работы центрального офиса на ул.Лазо и решить проблемы с работоспособностью банкомата в магазине "Пятерочка". Кроме того, управляющий Чувашским отделением Сбербанка отметил, что на месте закрытого филиала будет оставлен банкомат, рядом с которым в течение минимум одного месяца будет работать консультант – его главной задачей станет помощь жителям Мариинского Посада в оплате услуг и совершении операций.

В отличие от предыдущих встреч, которые Анатолий Аксаков и Олег Николаев проводили в Марпосаде, в нынешнем мероприятии приняли участие и глава района Николай Николаев, и руководитель райадминистрации Анатолий Мясников. И это дало повод Анатолию Аксакову лишний раз напомнить о необходимости совместной работы депутатов Госдумы России независимо от их партийной принадлежности с руководителями республики, главами муниципальных образований на благо родной Чувашии.

Депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов работают без отпуска
Олег Николаев о стимулировании производства винограда и винодельческой продукции
Олег Николаев: ситуация с Леонидом Волковым – пример худшей практики ведения дел управления регионом
В Цивильске завершился турнир по дворовому футболу.
Олег Николаев: шутки со статистическими данными могут привести экономику к краху