19 июля 2017

Анатолий Аксаков: законодательство должно содействовать тому, чтобы компании работали на российском рынке и платили налоги здесь (ВИДЕО)

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков 18 июля в ходе парламентских слушаний на тему "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" выступил с предложениями по совершенствованию налоговой системы.

Анатолий Аксаков рассказал, что в ходе слушаний был рассмотрен очень важный системный документ.

"Мы с нетерпением ждем, когда стратегический план Правительства поступит в Госдуму и, после утверждения, мы сможем запустить соответствующие инструменты", – пояснил он.

Депутат также напомнил, что Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию говорил не об уравнивании налогообложения, а об отмене подоходного налога для граждан, которые приобретают ценные бумаги, с тем, чтобы подстегнуть интерес к существующим инструментам.

"Нам нужно смотреть за тем, что мешает получать доход, поскольку у нас не равные с другими странами налоговые и правовые режимы. И особенно это видно по рынку ценных бумаг, – подчеркнул он. – Скажем, есть льгота по налогу на прибыль для организаций по операциям с акциями и долями участия, но только в тех случаях, когда организация владеет этими инструментами в течение пяти и более лет. В Люксембурге, в Швейцарии одного года достаточно, чтобы получить нулевую льготу по налогу на прибыль. И, естественно, наши компании через холдинги уходят в другие юрисдикции и платят налоги в других странах. И мы должны учитывать при изменении законодательства эти ситуации для того, чтобы компании работали на российском рынке и платили налоги здесь".

По его мнению, также необходимо создать комфортные налоговые условия для работы нерезидентов на российских товарно-сырьевых биржах, а также повысить рыночную реализацию золота через отмену НДС, что дополнительно даст в бюджет до двух млрд рублей.

Депутат также обратил внимание собравшихся на то, что при рассмотрении на ближайших пленарных заседаниях закона о долевом строительстве необходимо принять решение о том, чтобы граждане были освобождены от уплаты налога с компенсаций, выплаченных им компенсационным фондом, как и сам фонд, не предусматривающий получение прибыли.

Источник: Справедливо.ру

Сергей Семенов заботится о юных лыжниках.
Сергей Семенов – свой среди ветеранов МВД, любителей подлёдного лова рыбы.
В преддверии больших перемен.
Олег Николаев: удостоверения для многодетных семей – решение запоздалое, но нужное
Игорь Моляков и Тамара Манаева встретились с жителями г. Марпосад.