08 июня 2017

Конкурс: умелые руки умеют все

Сегодня в Центре защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошел конкурс "Умелые руки". Простой вроде бы конкурс – подумаешь, что там можно руками сделать. А вот можно! Имея творческий подход, можно оживить даже кости, теплой душой и теплыми руками сотворить настоящие произведения искусства.

Проведение конкурса, как всегда, затеяла неугомонная Тамара Манаева, озадачив в очередной раз руководителя Центра и депутата Чебоксарского горсобрания Сергея Муравьева организационными вопросами. Такие мероприятия стали здесь уже традиционными, и конкурс этот – не последний.

Сколько всего было представлено на суд жюри! Вязаные и сшитые вещи: одежда, шали, салфетки, прихватки, на чайник, даже мочалки. Одна из них – для патриотов, так сказать, триколор – была подарена члену жюри в качестве утешительного приза: он просто не знал, как кого-то в этом конкурсе можно выделить, поэтому начал переживать. Умелые руки могут все – например, связать коврик из пакетов, в которых мы приносим из магазина продукты (Клавдия Антонова), вырезать из дерева нарды (Геннадий Семенов). Они могут украсить свой дом настоящими чудесами, каждое из которых – единственное в своем роде, и не найдешь его больше нигде. А тепло, которое исходит от этих работ, не купишь ни за какие деньги.

Призовых мест было традиционно три (см. фото ниже). Все участники получили благодарственные письма и договорились, что следующей осенью, когда закончится дачный сезон, опять возьмут в свои умелые руки спицы, крючки и прочие необходимые приспособления, чтобы заняться любимым делом. А потом, следующим летом, вполне возможно, показать очередные творения на следующем конкурсе.

"Я родился!" – Лена Архипова, 3 место.

Олени из куриных косточек. До этого чуда додумалась мама Лены Архиповой – Галина Николаевна.

Галина Семеновна Иванова: "Это сердечко-прихватку я для внука сделала, чтобы девочке подарил".

Тамаре Арсеньевне Манаевой очень подошли головной убор и бусы от костюма для русского фольклорного ансамбля, автор – Манефа Алексеевна Солина.

Эту дивную скатерть целый год вязала крючком Клавдия Михайловна Антонова, 2 место.

Воздушный букет и миниатюрное деревце из бисера – Лариса Юрьевна Миронова и Нина Егоровна Брюханова.

Сова из коллекции картин, вышитых Алевтиной Михайловной Ивановой, 1 место.

Призеры

Накал борьбы повышается. "Нет!" пенсионной реформе Медведева и "Единой России"!
Олег Николаев: рост цен на ГСМ – следствие "протаскивания" безумных и бездарных решений.
Митинг в Новочебоксарске!
Приём граждан провёл депутат Госдумы А.Г. Аксаков
На конференции регионального отделения партии Анатолий Аксаков соратников нацелил на победу на выборах главы Чувашии