12 января 2017

Чебоксарцы разбираются с фальсификациями протоколов общих собраний собственников жилья и требуют перерасчета платы за отопление

11 января уже традиционно в Центре защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась встреча депутата Госсовета ЧР Молякова И.Ю. с активом жильцов многоквартирных домов города Чебоксары. В холодную пору самой горячей темой становятся проблемы в сфере ЖКХ.

Основную массу претензий жильцов составляет недовольство работой управляющих компаний по обслуживанию домов. Более того, за последнее время были выявлены факты фальсификации протоколов общих собраний собственников, которые переросли в судебные разбирательства. Кстати – небезуспешо: часть исков по признанию протоколов недействительными была удовлетворена. В связи с этим нарушителям хочется напомнить – за фальсификацию документов ответить предстоит в соответствии с Уголовным Кодексом РФ.

Вторая по актуальности тема встречи – это начисление платы за общедомовые нужды, коммунальные услуги и перерасчет за отопление. Каждая из озвученных жильцами претензий требует тщательного расследования, чем активно занимается Игорь Юрьевич Моляков. Несмотря на то, что зачастую на депутатские запросы он получает банальные отписки власть имущих, результаты всё же есть и справедливость периодически, но торжествует

Волнуют чебоксарцев и факты урезания транспортных льгот для некоторых категорий граждан.

По этим и многим другим вопросам Игорь Юрьевич разъяснил партийную позицию и наметил план дальнейшей работы по защите граждан как в коммунальных дрязгах, так и в сохранении их прав на льготы.

Союз собственников жилья
По инициативе Анатолия Аксакова в Чебоксарах состоится выездное заседание Комитета Государственной Думы по финансовому рынку
Вести. Интервью. Выпуск 18.06.2018
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму свой законопроект по пенсионной реформе