28 марта 2016

Региональный фонд капремонта уличили в неправомерном получении и использовании персональных данных

При поддержке "Союза собственников жилья" некоторые жители Чебоксар направили в Роскомнадзор запросы о правомерности получения и использования их персональных данных региональным оператором.

В частности, горожан возмутил тот факт, что некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов" имеет доступ к персональным данным человека (ФИО, адрес регистрации, проживания и площадь его квартиры) и без согласия указывает их на рассылаемых квитанциях на оплату за капитальный ремонт.

В ответ на одно из таких обращений Федеральная Служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской республике сообщила, что в ходе рассмотрения обращения и полученного от регионального фонда капремонта ответа, в действиях некоммерческой организации Роскомнадзор обнаружил признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.11 КоАП РФ.

Дальнейшим рассмотрением данного вопроса займется прокуратура Чувашской республики.

Союз собственников жилья
Альгешевцы недовольны местной властью.
В Марпосаде прошел футбольный турнир.
Олег Николаев: долги по зарплате в Чувашавтотрансе – позор правительства республики
Олег Николаев: в вопросе с китайскими инвесторами пора расставить точки над i
Нашли общий язык и общий знаменатель.