28 марта 2016

Региональный фонд капремонта уличили в неправомерном получении и использовании персональных данных

При поддержке "Союза собственников жилья" некоторые жители Чебоксар направили в Роскомнадзор запросы о правомерности получения и использования их персональных данных региональным оператором.

В частности, горожан возмутил тот факт, что некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов" имеет доступ к персональным данным человека (ФИО, адрес регистрации, проживания и площадь его квартиры) и без согласия указывает их на рассылаемых квитанциях на оплату за капитальный ремонт.

В ответ на одно из таких обращений Федеральная Служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской республике сообщила, что в ходе рассмотрения обращения и полученного от регионального фонда капремонта ответа, в действиях некоммерческой организации Роскомнадзор обнаружил признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.11 КоАП РФ.

Дальнейшим рассмотрением данного вопроса займется прокуратура Чувашской республики.

Союз собственников жилья
Сергей Семенов заботится о юных лыжниках.
Сергей Семенов – свой среди ветеранов МВД, любителей подлёдного лова рыбы.
В преддверии больших перемен.
Олег Николаев: удостоверения для многодетных семей – решение запоздалое, но нужное
Игорь Моляков и Тамара Манаева встретились с жителями г. Марпосад.