26 января 2015

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращение актива Союза собственников жилья к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, актив Чувашской республиканской общественной организации "Союз собственников жилья" взяли на себя смелось обратиться к Вам. Написать Вам письмо нас побудило, во-первых, резкое повышение платы за услуги ЖКХ и, во-вторых, не менее резкое повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости. Да, ситуация сейчас непростая во всей России, но населению Чувашии, живущему на скромные зарплаты и пенсии, становится буквально невмоготу.

В Ваших указаниях говорится о том, что плата за жилищно-коммунальные услуги в 2015 году должна повыситься не более чем на 6,5-8%, в реальности же рост начислений по квартплате уже в декабре 2014 года составил 52%. И возникает вопрос: Чувашия находится в составе Российской Федерации или существует самостоятельно и не исполняет указаний президента и премьер-министра России?

Чувашия – регион дотационный. Зарплаты и пенсии в республике ниже, чем в других регионах ПФО. И теперь, когда платежеспособность населения резко снизилась в связи с повышением цен на продукты и услуги ЖКХ, жители Чувашии встали перед выбором: заплатить за эти услуги, сократив расходы на питание и, что особо опасно, расходы на лекарства. Последствия предугадать нетрудно – это массовые неплатежи или массовое обнищание и, как следствие, социальный взрыв.

Отдельного разговора заслуживает тема капитального ремонта. В январе 2015 года собственники жилых помещений многоквартирных домов получили квитанции для оплаты взносов на капитальный ремонт МКД. Эти взносы также увеличили финансовую нагрузку на каждую семью.

Мы, жители Чувашии, такую финансовую ношу не потянем, слишком она тяжела для наших кошельков. Поэтому мы просим Вашего содействия в ситуации с повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг и повышением цен на продукты питания в Чувашии.

К Обращению приложены данные о повышении стоимости услуг ЖКХ и цен на продукты питания.

Союз собственников жилья
Альгешевцы недовольны местной властью.
В Марпосаде прошел футбольный турнир.
Олег Николаев: долги по зарплате в Чувашавтотрансе – позор правительства республики
Олег Николаев: в вопросе с китайскими инвесторами пора расставить точки над i
Нашли общий язык и общий знаменатель.