23 декабря 2014

Ядрин не хочет платить региональному оператору

Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков и заместитель председателя Союза собственников жилья Тамара Мананева встретились с жителями города Ядрин. Организовал встречу депутат Ядринского городского собрания Владимир Офаринов.

Жильцы многоквартирных домов озабоченны ситуацией, связанной с региональным оператором. Как известно, с 1 декабря 2014 года эта организация начала сбор средств для осуществления капитального ремонта. О том, к чему это приведет, рассказала Тамара Манаева. Она подробно разъяснила ядринцам, по какому принципу надо открывать специальные счета домов, чтоб жильцы сами распоряжались своими средствами для обслуживания дома. Также она отметила, что похожая ситуация происходит по всей Чувашии.

Выслушав представителя Союза собственников жилья, жильцы дома № 4б по улице Комсомольской обратились к депутату. Они хотели узнать, как обстоят дела с исполнением решения суда по иску прокурора Ядринского района к местной администрации. Ядринцы рассказали, что суд, признав жилой дом № 4б аварийным и подлежащим к сносу и удовлетворив своим решением иск, обязал Ядринскую районную администрацию включить его в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории ЧР, на 2013-2017 годы". Решение суд вынес еще 30.04.2014 г., однако оно до сих пор не исполнено. Жители просили депутата вмешаться и ускорить продвижение этого дела. Игорь Моляков взял вопрос под личный контроль.

По окончании встречи представители из Чебоксар и местный депутат осмотрели первый этаж дома № 8а по улице Молодежной, где 1 сентября этого года произошел пожар. Жильцы обратились в УК с требованием устранить последствия пожара. Заканчивается декабрь, но УК до сих пор на требование не отреагировала.

По всем вопросам будут отправлены запросы в государственные органы власти.

Союз собственников жилья
Альгешевцы недовольны местной властью.
В Марпосаде прошел футбольный турнир.
Олег Николаев: долги по зарплате в Чувашавтотрансе – позор правительства республики
Олег Николаев: в вопросе с китайскими инвесторами пора расставить точки над i
Нашли общий язык и общий знаменатель.