Вести. Интервью. Выпуск 18.06.2018

Намерены ли парламентарии поддержать инициативу правительства о повышении пенсионного возраста и НДС? Какие проекты подготовили законодатели для развития цифровой экономики в нашей стране? И что будет с обязательной маркировкой товаров – обо всем этом нашей коллеге Анжелике Кирилловой рассказал депутат Государственной Думы страны Олег Николаев. 20 июня 2018

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму свой законопроект по пенсионной реформе

Законопроект предлагает сохранить нынешние границы пенсионного возраста (для мужчин 60 лет, для женщин – 55 лет) и вернуть индексации пенсий работающим пенсионерам. Он также предлагает отказаться от балльной пенсионной системы и рассчитывать пенсию россиян из формулы, которая зависит от трудового стажа. 20 июня 2018

Федот Тумусов, Олег Шеин и Олег Николаев выступили с комментариями к законопроекту об изучении родных языков

19 июня Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 438863-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (в части изучения родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации). 20 июня 2018

Олег Николаев об изучении родных языков (ВИДЕО)

Соавтор нашумевшего законопроекта "О родных языках" "по полочкам" раскладывает предпосылки его возникновения и что он (законопроект) из себя представляет. 19 июня 2018

В день рождения вспомнили войну.

Накануне начала Великой Отечественной войны активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ традиционно встречаются с ветеранами. Одна из таких встреч, которая совпала Днем рождения именинницы, состоялась в Цивильске. 19 июня 2018

80 лет – не возраст.

Именно такая мысль приходит на ум при встрече с шумерлинцем Николаем Ивановичем Тихоновым, которому на днях исполнилось 80 лет. 19 июня 2018

Олег Николаев: повышение пенсионного возраста повысит нагрузку на официально работающих граждан

Более миллиона человек подписали петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране. Документ был размещен на сайте change.org Конфедерацией труда России, являющейся вторым по численности общероссийским профсоюзным объединением. 19 июня 2018

Свалка на въезде в Мошкасы убыла ртутными лампами и обзавелась строительным мусором

Активисты проекта "Экосреда" решили выяснить, изменилась ли ситуация спустя месяц после опубликования заметки. 18 июня 2018

Мусорная проблема в Алатыре так и не решается.

15 июня в очередной раз город Алатырь с рабочим визитом посетил депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков и заместитель председателя Союза собственников жилья ЧР Тамара Манаева. Встреча проходила в офисе местного отделения партии СРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на которую пришли более 20 человек. 18 июня 2018

Проект партии "Молодежный кадровый резерв" прирастает регионами

Почти вся пятница, 14 июня, в Чебоксарах прошла под знаком работы с молодежным кадровым резервом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Мероприятие, которому было придан межрегиональный статус, условно было разделено на две части: непосредственно сама учеба и встреча молодых активистов партии. 16 июня 2018