Всероссийский день правовой помощи детям

20 ноября юрист и депутат Владимир Офаринов принял участие в мероприятии, посвященном правовой помощи детям, которое состоялось в МБОУ "Советская СОШ" города Ядрин. 22 ноября 2018

Олег Николаев: в ближайшие два года унитарные предприятия будут ликвидированы или преобразованы

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев рассказал о законопроекте, который запрещает создавать унитарные предприятия на протяжении следующих двух лет. 22 ноября 2018

Олег Николаев: "СР" не будет поддерживать законопроекты о продлении моратория на военные пенсии и о заморозке накопительной части пенсии

22 ноября член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев прокомментировал повестку пленарного заседания ГД и рассказал о двух законопроектах, рассматриваемых сегодня в третьем чтении: о продлении моратория на индексацию пенсий военных пенсионеров и о заморозке накопительной части пенсий. 22 ноября 2018

Олег Николаев о системе мониторинга и маркировке некоторых товаров

21 ноября Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 575258-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (в части внедрения информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации). 22 ноября 2018

Олег Николаев о законопроектах, инициированных фракцией "СР" (ВИДЕО)

В ходе брифинга для журналистов перед пленарным заседанием Госдумы член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев рассказал о законопроектах, которые были инициированы фракцией "СР". 22 ноября 2018

Олег Николаев: обязывать безработных граждан платить за себя взносы в социальные фонды под угрозой штрафов – верх цинизма!

Депутаты Сергей Вострецов и Юрий Волков ("Единая Россия") подготовили поправки в законодательство, обязующие официально не работающих граждан трудоспособного возраста самостоятельно платить все страховые взносы: в пенсионный фонд и в фонды ОМС и социального страхования. Для тех, кто не будет делать отчисления, Вострецов и Волков предлагают установить штрафы по аналогии с взимаемыми за неуплату налогов. 22 ноября 2018

Олег Николаев: национальные проекты без стратегии пространственного развития – телега впереди лошади

Рабочая группа Госсовета накануне его заседания 23 ноября сформулировала замечания и претензии к приоритетным национальным проектам. Один, жилищный, при выделяемых на него объемах финансирования признан неисполнимым, четыре – исполнимыми, от прямой оценки остальных девяти регионы, чье мнение о нацпроектах и будет выясняться на Госсовете, уклонились. 22 ноября 2018

Олег Николаев: то, что почти четверть россиян живет в режиме жесткой экономии – уже не просто тревожный сигнал, а колокольный звон о беде